Газета "АИДГЫЛАРА"
02 августа 2023

День Воздушно-десантных войск отметили в Сухуме

День Воздушно-десантных войск традиционно отмечается в России 2 августа.

СУХУМ, 2 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Церемония возложения цветов прошла в день Воздушно-десантных войск на месте захоронения ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, командира воздушно-десантной бригады Хасана Харазия.

"В Союзе десантников и спецназа Абхазии 84 человека, все они принимали участие не в одной войне, они прошли многие боевые действия и сейчас участвуют в событиях на Донбассе. Дай бог, чтобы все здоровыми вернулись сюда. Наши ребята воевали в Афганистане, во Вьетнаме, в Отечественной войне народа Абхазии в самые тяжелые моменты они выполняли свой долг", – сказал председатель Союза десантников и спецназа Абхазии Амиран Кварчия.

В сквере у Абхазской государственной филармонии собрались как действующие, так и бывшие военнослужащие ВДВ.

"Мы, абхазы, гордимся тем, что наш земляк абхаз, генерал-лейтенант Хасан Лагустанович Харазия, командовал гвардейской бригадой ВДВ в Великой Отечественной войне. С малыми потерями они подошли к Берлину и участвовали во взятии города – это большая честь. К тому же в подмосковном городе Раменское, где он жил, есть дом-музей Хасана Харазия, улица и парк его имени", – отметил представитель Союза десантников России в Абхазии Важа Лабжания

Хасан Харазия родился в 1908 году в селе Мерхеул. В годы Великой Отечественной войны он командовал десятой гвардейской воздушно-десантной бригадой. Участвовал в боях под Тулой, Орлом и в Смоленской области.

В 1959 году был назначен заместителем командующего войсками Уральского военного округа, награжден орденом Ленина, орденами Красного Знамени и Суворова, двумя орденами Отечественной войны.

25 августа 2018 года в Подмосковном Раменском открыли памятник абхазскому генералу.

День Воздушно-десантных войск традиционно отмечается в России 2 августа. В этот день в 1930 году на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые для выполнения тактической задачи подразделение из 12 человек было десантировано на парашютах.

Прочитано 1418 раз
Роуминг 2023
Конструктор 2023
E-sim
Аквафон ЦО
Тинькофф
banner03
banner02

Нас читают и смотрят в Абхазии, России, Турции, странах СНГ и дальнего зарубежья
При размещении баннера на более продолжительный срок от 7 месяцев и выше при единовременной оплате действуют предложения по ценам со скидкой.
Image
0
ПОДПИСЧИКОВ
Image
0
ПОДПИСЧИКОВ
Данные приведены на начало июня 2020 года.
Image
0
ПОДПИСЧИКОВ
Мы также предлагаем размещение вашей рекламной и справочной информации на наших аккаунтах в instagram, Одноклассники , Facebook.

По всем вопросам обращайтесь на эл.почту aiaaira2011@rambler.ru , а также в ЛС на наших страницах в социальных сетях INSTAGRAMFACEBOOK и ОДНОКЛАССНИКИ