Пресс-служба Президента: требования о досрочной отставке и досрочных выборах Президента противоречат Конституции и выборному законодательству

Комментарий пресс-службы Президента Республики Абхазия.

Сухум. 31 октября. Апсныпресс. Пресс-служба Президента Абхазии прокомментировала заявления, прозвучавшие на собрании общественности в Сухуме.

В комментарии говорится:

«На состоявшемся 30 октября 2018 года собрании общественности, проведенном по инициативе оппозиции, вновь звучала знакомая риторика в адрес руководства страны.

Выступавшие ораторы представляли ситуацию в стране исключительно в негативном свете, чтобы в очередной раз озвучить требование о досрочной отставке Главы государства.

Обвиняя Президента в неспособности эффективно осуществлять свои полномочия, отсутствии общественного порядка и несоблюдении законов, сами же лидеры оппозиции допускают возможность «протестных действий и акций неповиновения». Озвучиваемые требования о досрочной отставке и досрочных выборах противоречат Конституции и выборному законодательству. Подобная постановка вопроса и попытки форсировать события никак не могут способствовать общественно-политическому согласию в стране.

Предвыборная кампания, которая стартует в сроки, определенные конституционными нормами, не может отразиться на курортном сезоне, так как выборы Президента – это неизбежный политический процесс любого демократического государства, не зависящий от времени года.

Хотелось бы напомнить, что выборы Президента в 2011 и 2014 годы, а также инициированный отдельными оппозиционными силами референдум, проводились в летний период и не сказались на курортном сезоне.

Президент неоднократно заявлял о необходимости всем политическим силам страны действовать в строгом соответствии с Конституцией и действующим законодательством».

(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 01 ноября 2018 09:39