**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Сборная Абхазии по вольной борьбе одержала победу над сборной Сирийской Арабской Республики со счетом 8:0

Сборная Абхазии по вольной борьбе одержала победу над сборной Сирийской Арабской Республики со счетом 8:0
17 Декабря 2016
Первая Международная матчевая встреча по вольной борьбе между сборными командами Сирийской Арабской Республики и Абхазии прошла в Сухуме.

Сухум. 17 декабря. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В Сухуме, во Дворце спорта им. С. Багапш, состоялась Первая Международная матчевая встреча между сборными командами Сирийской Арабской Республики и Абхазии. Мероприятие организовано Государственным комитетом Республики Абхазия по физической культуре и спорту при финансовой поддержке ООО «Олимп-Спорт».

Спортсмены сборной Абхазии одержали абсолютную победу в матчах со своими соперниками из команды САР. Общий счет матчевой встречи – 8:0 в пользу сборной Абхазии.

Все команды-участники встречи были награждены медалями, кубками и денежными премиями в размере 150 тысяч рублей.

Рассказывая корреспонденту Апсныпресс о целях мероприятия, Председатель ГК Республики Абхазия по физической культуре и спорту Баграт Хутаба отметил: «Мы рассчитываем, что подобные мероприятия могут стать площадкой для развития дружественных отношений между Сирийской Арабской Республикой и Абхазией. Учитывая непризнанность Абхазии со стороны отдельных стран, мы пытаемся через подобные турниры донести до мирового сообщества, что спорт не должен быть политизирован. Спорт не должен становиться ареной для политических интриг, поскольку он, напротив, является своеобразным институтом, который учит своих воспитанников дисциплине и уважению к сопернику».

Хутаба подчеркнул, что на результативность сборной команды САР повлиял тот факт, что основной состав их сборной участвует в боевых действиях на территории Сирии, а на командной встрече представлены молодые, начинающие спортсмены. «Я знаю об этом не по наслышке, поскольку с 2006 по 2008 год я работал по контракту тренером сборной САР. В частности, моими учениками являются главный тренер сборной Мазен Кудман и судья Международной Ассоциации Борьбы Мухаммед Аль-Кен, которые присутствуют на мероприятии», – добавил он. 

Баграт Хутаба поделился с Апсныпресс планами дальнейшего двустороннего сотрудничества: «Планируем в 2018 году посетить САР для участия в очередной матчевой встрече. Также в рамках визита, мы будем обсуждать с коллегами из САР пути спортивного сотрудничества».

В свою очередь Президент Ассоциации Борьбы САР Ахмед Джума поделился с корреспондентом Апсныпресс своими впечатлениями: «Встреча полезна для развития дружественных отношений между Сирией и Абхазией, а также для обмена спортивным опытом. Считаю важным отметить, что абхазские спортсмены обладают высоким уровнем подготовки. Во многом это заслуга их профессиональных и титулованных руководителей, таких как Баграт Хутаба, которого я знаю много лет». 

В схватках принимали участие спортсмены:

– в весовой категории 57 кг – Гелия Гудиса и Ахмад Диб;

– в весовой категории 61 кг – Рустам Ампар и Абделькарим Аль-Хасан;

– 65 кг – Аслан Джугелия и Мухиеддин Аль-Мардини;

– до 70 кг – Инал Джопуа и Джаляль Аль-Мардини;

– 74 кг – Ахра Джугелия и Ауни Аль-Кальди;

– 86 кг – Асланбек Гварамия и Наузат Салих;

– 97 кг – Баджгур Хутаба и Омар Сарем;

– 125 кг – Алиас Багателия и Биляль Аль-Хумси.




Количество показов: 807
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~qHRIa


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта