Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Задержан Астамур Джопуа

Задержан Астамур Джопуа
17 Июня 2017
Задержан подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней девочки бывший сотрудник Государственной службы охраны Астамур Северьянович Джопуа.

По неподтвержденным данным подозреваемый находится в одном из силовых ведомств республики и с ним работают дознаватели. Есть версия, что Джопуа явился с повинной.

Ранее сообщалось, что следователи и оперативники установили, что 12.06.2017 около 4 часов утра к дому Заявительнице на автомобиле "Ягуар" серебристого цвета подъехал гражданин Джопуа Астамур Северьянович, который впоследствии под угрозой применения огнестрельного оружия и с применением физической силы усадил несовершеннолетнюю дочь Заявительницы к себе в машину и вывез на территорию заброшенной спортбазы в с. Нижняя Эшера. 

В лесном массиве, привязав пластиковыми хомутами девочку к дереву, произвел ряд выстрелов из пистолета неустановленного образца в сторону подростка, после чего избил несовершеннолетнюю.

Несовершеннолетняя девочка потеряла сознание. Джопуа, воспользовавшись ее бессознательным состоянием совершил над ней насильственные действия сексуального характера, после чего привез ее домой.

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры, в отношении Джапуа Астамура Северьяновича 1981 года рождения прокуратурой Сухумского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 126 УК РА (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РА, (изнасилование в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста), ч. 1 ст. 217 УК РА (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия).

Данные о потерпевшей в интересах следствия разглашению не подлежат.

15 июня 2017 года постановлением следователя Джапуа Астамур Северьянович 15 июля 1981 года рождения объявлен в розыск, также разыскивается принадлежащая ему автомашина марки «Jaguar» серебристого цвета г.н А707СС АВН.

13 июня примерно в 15.20 час. в ОВД по Сухумскому району с заявлением о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери обратилась жительница с. Гумиста.

http://apsnylife.ru/

*****

СУХУМ, 17 июня, Caucasus Times. Сотрудник Государственной службы охраны президента Абхазии (ГСО) — Астамур Джопуа, скрывавшийся от властей после подозрения в изнасиловании 13-летней девочки, сдался властям спустя два дня после объявления его в розыск.

17 июня в короткой беседе с журналистом агентства Caucasus Times, сам 36-летний Астамур Джопуа заявил о своей невиновности. В частности, он утверждает, что несколько дней после того, как его обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девочки, «спокойно разъезжал по городу» на том самом автомобиле, ориентировки на который рассылало МВД Абхазии.

«Я не виноват и не совершал никакого преступления. Я готов сдать любой анализ и сдаться правоохранительным органам, если это единственная возможность доказать свою невиновность», — заявил Джопуа.

Как он пояснил, причина, по которой он скрывался, кроется лишь в одном – отсутствии доверия к органам, расследующим данное преступление. «Я не знаю кому уже верить. Вокруг меня развернули такой кошмар, обвинили в жутком преступлении, и я не понимаю почему?».

Астамур Джопуа утверждает, что уже ездил в семью девочки с расспросами, так как «не мог понять почему и в чем его обвиняют».

По данным Caucasus Times, Астамур Джопуа находится под арестом.

Тем временем, прокуратура Сухумского района продолжает расследование по уголовному делу в отношении Джопуа Астамура Северьяновича, начатое 13 июня – спустя сутки после совершения преступления. В официальном сообщении прокуратуры говорится, что Джопуа подозреваемого в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 126 УК РА  (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РА, (изнасилование в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста), ч. 1 ст. 217 УК РА (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия). В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

В рамках предварительного следствия и на основании заявления матери жертвы преступления Сухумская прокуратура сообщает, что преступление произошло в ночь с 11 на 12 июня 2017 года в с. Нижняя Ешера, на территории нефункционирующей «Спортивной базы». Следствие утверждает, что Астамур Джопуа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая оружием, привез малолетнюю девочку, 2003 года рождения, и применяя насилие, угрожая убийством, совершил с ней, против воли последней, действия сексуального характера. Спустя два дня, в рамках начатого следствия Джопуа и принадлежащая ему автомашина марки «Jaguar» были объявлены в розыск.

Если верить сообщению ГСО, Астамур Джопуа уволился со службы за несколько дней до данного преступления – 8 июня 2017 года.

Как удалось выяснить корреспонденту Caucasus Times, родители девочки не обращались в медучреждения по факту изнасилования ни в день совершения преступления, ни на следующий день. Уголовное дело возбуждено на основании заявления в МВД.

Пока же без ответа остается ряд ключевых вопросов. В частности, могли ли быть знакомы подозреваемый и пострадавшая сторона, в чем заключались их контакты, каким образом девочка подросток оказалась вместе подозреваемым в одной машине в четыре утра и почему мать пострадавшей заявила в милицию спустя сутки после преступления?

И наконец, может ли быть данное обвинение связано с профессиональной деятельностью Джопуа?

Низфа Аршба, специально для Caucasus Times


Количество показов: 5058
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~p1eZq
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
Самое оптимальное решение приняли по итогам конгресса. Мусса Экзеков сейчас является одним из лидеров всего абхазо-абазинского народа.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта