Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Забывать, зарабатывать, защищать?

Забывать, зарабатывать, защищать?
4 Августа 2017
Недавно наша газета писала, что в г.Гагре некоторые предприниматели продавали бутылки вина «кинзмараули», на которых красовался портрет Сталина. Благодаря работе структур МВД Республики Абхазия товар, который по сути сегодня не должен продаваться на территории Абхазии по многим причинам, был изъят.

Через несколько дней после публикации материала на эту тему к нам в редакцию обратилась гражданка Республики Абхазия и рассказала следующую историю.

– Я читала о «сталинском» вине, продаваемом в Гагре. Успокоилась тогда, когда узнала, что приняли соответствующие меры. Подумала, что это единичный случай, и недобросовестные предприниматели сделают выводы.

Каково было мое удивление, когда я увидела на Сухумском рынке в одном из магазинов предпринимателей из восточного района республики, которые продавали небольшие бюсты Сталина и вазы с его портретом. Пришлось в убедительной форме попросить их убрать эту продукцию. Сначала продавщицы начали сопротивляться, дескать, что здесь такого, и продают они недавно и т.д.

Меня удивили не они, а наши соотечественники, которые знали, чем торгуют эти предприниматели, и молчали. Как потом выяснилось в разговоре с ними, у многих из них пострадали родные в годы сталинских репрессий и грузино-абхазской войны. На мое напоминание о тех страшных временах они дали обескураживающий ответ: «Сегодня свободный рынок. Каждый торгует, чем хочет. А ты этих людей хочешь лишить куска хлеба. Большое дело – Сталин, ничего страшного не произошло».

В тот день вокруг продажи бюстов Сталина поднялся большой шум. На меня смотрели как на возмутителя рыночных устоев и правил. Пришла милиция, обещала разобраться. Через два дня я снова пришла на рынок. Магазин, где продавали товары из Грузии, был закрыт. И закрыт он до сих пор.

* * *

То, что жизнь сложная, никому не надо объяснять. Абхазия и раньше была в трудном положении, и вехи ее истории, отмеченные трагическими событиями, мы не имеем права забывать. В прошлом веке Сталин выкосил практически весь интеллектуальный потенциал и лучших сыновей, дочерей Абхазской республики.

Массовое заселение Абхазии переселенцами из Грузии породило впоследствии незатихающее напряжение с коренным народом. Мы иногда забываем, что в те времена постоянно хотели нас принизить, обезличить, распять наш язык и традиции.

Мы гордимся, что у нас особенная душа, в нас сочетаются боевой дух, теплота и человечность. Это передавалось из поколения в поколение и по сути сохранило нашу страну. Эти высшие ценности необходимо приумножать. Неужели в условиях рыночных отношений мы способны притупить свою историческую память, чтобы идти только по пути зарабатывания денег любым путем?

Если жить по рыночным законам, то тогда, может, стоит поставить в курортных, туристических зонах памятники Сталину, Шеварднадзе и другим? Ведь можно зарабатывать огромные суммы, фотографируя гостей Абхазии на их фоне.

Зарабатывали же деньги пять-шесть лет назад наши соотечественники, среди которых были ветераны войны, которые завозили поваров, официантов, строителей из Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди, Имерети для работ на озере Рица, в городах Пицунде, Гагре, Новом Афоне, Ткуарчале.

Вся эта рабочая сила через несколько месяцев была депортирована благодаря бдительности наших граждан, которым такое предпринимательство, идущее вразрез с нашими принципами, не нравится. Тогда через нашу газету они подняли вопрос о «массовых рабочих руках» из Грузии. Мы в свою очередь обратились к сотрудникам СГБ Республики Абхазия в районах, которые правильно и быстро отреагировали на поднятый вопрос.

Если мы двадцать четвертый год после окончания войны в таких ситуациях снисходительно говорим: «Да ладно, ничего страшного не произошло», вряд ли эту нашу «забывчивость» Грузия не использует в своих интересах.

Юрий Кураскуа

Газета "Республика Абхазия"




Количество показов: 520
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~cJofT
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Хотелось бы поблагодарить, Елена, Вас за столь эмоциональное содержание. <br />В последнее время в воздухе повисла всеобщая скорбь о н...
Не согласен с первым министром обороны. Наша армия по настоящему сильной и эффективной была в военное и послевоенное время до 2005 года. ...
Это российский банк получается? И как понимаю будет располагаться в новом здании, которое сейчас достраивается.
Фонд называется "Азхара". Наверняка в любом банке вам подскажут номер счета.
Издание "Новый день" №18, от 27 сентября 2017 года.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта