Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Власти Грузии поблагодарили Абхазию за возврат останков грузинских военных

Власти Грузии поблагодарили Абхазию за возврат останков грузинских военных
11 Октября 2017
В Абхазии обнаружили останки еще 25 лиц без вести пропавших во время боевых действий 27 сентября 1993 года у здания Совета министров Абхазии. Об этом сообщил 11 октября в ходе заседания правительства премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«В результате войн 1992−1993 и 2008 годов без вести пропали более 2400 людей, и многие семьи до сих пор ждут своих любимых людей, которым ничего не известно об их местоположении. С 2010 года по сей день при поддержке Международного комитета красного креста 110 семей узнали о судьбе и местоположении своих близких, сегодня к этому числу добавились еще 25 семей», — сказал Квирикашвили.

Глава грузинского правительства поблагодарил Международный комитет красного креста за его работу в этом деле и призвал всех, кто владеет какой-либо информацией о возможном нахождении без вести пропавших, сообщать об этом в офис Красного креста в Тбилиси.

«Это организация, которая имеет право защищать полученную информацию и сохранять конфиденциальность ее источника. Поэтому очень важно, чтобы информацию о любом пропавшем, будь то абхаз, осетин или грузин — о любом гражданине Грузии — вы предоставили этой организации», — сказал Квирикашвили.

По словам министра по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных с «оккупированных территорий Грузии» лиц Созара Субари, в течение последнего года было вскрыто 28 могил и были обнаружены останки 91 бойца, личности 25 из которых уже идентифицированы, в том числе, полковник службы безопасности Мамии Аласания (отец экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания — EADaily), бывший мэр Сухума Гурам Габискирия, заместители председателя Совета министров Абхазии Шалва Шенгелия и Вахтанг Гогелашвили.
«Идентифицировано и перевезено еще 25 тел. Процесс поиска и перевозки пропавших без вести идет хорошим темпом, за что я хочу поблагодарить МККК и абхазскую сторону, которые делают все возможное для того, чтобы процесс проходил позитивно и динамично», — заключил грузинский министр.

По информации грузинской стороны, поиски без вести пропавших будут продолжены. Останки 25 перевезенных из Абхазии лиц будут похоронены с военными почестями на Дигомском братском кладбище 17 октября.

https://eadaily.com/ru/




Количество показов: 2069
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~sFBD7
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта