Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Верховным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Анрика Хагба

Верховным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Анрика Хагба
9 Октября 2017
9 октября 2017 года Верховным судом Республики Абхазия под председательством судьи Корсая Э.З. окончено судебное следствие и оглашена вводная и резолютивная часть обвинительного приговора в отношении Хагба Анрика Эдуардовича обвиняемого в убийстве гражданина Южной Осетии - Томаева Махамата Албеговича и разбойного нападения с применением оружия на сопровождавших его лиц – Томаева Х.А. и Алборову М.К., в результате которого преступники завладели денежными средствами на сумму 172.500 рублей.

Хагба А.Э. признан виновным и осужден по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 99 (умышленное убийство, из корыстных побуждений), пунктом «б» ч. 4 ст. 159 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в целях завладения имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 217 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) УК РА и приговорен по совокупности преступлений к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества, без штрафа.

Согласно обвинению: 

2 декабря 2013 года, Хагба Анрик Эдуардович действуя совместно с Джикирба А.В., Адзинба А.Р., Инапшба Г.А. и Топуридзе Г.А., вооруженные незаконно приобретенным, хранимым и носимым огнестрельным оружием, автоматом калибра -5,56 мм,  охотничьим ружьем «ТОЗ» 34Р, пистолетом системы Макарова «ПМ» калибра - 9мм. на автомашине марки «Jeep-Patriot» под управлением Топуридзе Г.А., в целях хищения чужого имущества, выбрав удобное места для нападения, стали поджидать 2 автомашины Газель,в районе поворота в аэропорт в селе Пшап. После чего, примерно в 21:00 часов, Хагба А.Э., и другие соучастники преступления, понимая, что производимыми выстрелами может быть причинена смерть лицам, находившимся в автомашинах, и желая наступления смерти, действуя с единым умыслом, открыли прицельную стрельбу по лицам, находившимся в транспортных средствах. В результате произведенных выстрелов из автоматического оружия был смертельно ранен водитель транспортного средства «Газель» Томаев Махамат Албегович. После чего преступники похитили из кармана последнего 90. 000 рублей, отобрали у пассажирки Алборовой М.К. 82.500 рублей, и   скрылись с места совершения преступления на автомашине «Jeep-Patriot».

​Хагба А.Э. с декабря 2013 года находился в розыске, скрываясь на территории Республики Грузия, и был задержан 7 февраля 2017 года. В отношении соучастников преступления 1 февраля 2016 года Верховным судом Республики Абхазия вынесен обвинительный приговор.

​Согласно резолютивной части которого:

Инапшба Г.А. и Адзынба А.Р. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 99; п. «б» ч. 4 ст.159; ч. 1 ст. 217  УК РА и приговорены к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Джикирба А.В., признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 99, п. «б» ч. 4 ст. 159  УК РА и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. 

Топуридзе Г.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 217 УК РА и приговорен к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

 ​30 сентября 2016 года Инапшба Г.А. совершил побег из места отбывания наказания и по предварительным данным скрывается на территории Республики Грузия.

​Полная версия приговора в отношении Хагба А.Э. будет изготовлена в течении одной рабочей недели, по вручению которой сторонам предоставляется право на его обжалование в течении 15 рабочих дней.

​До вступления в силу приговора Хагба А.Э. в соответствии с уголовным законодательством считается невиновным.

Генеральная прокуратура Республики Абхазия




Количество показов: 1003
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  1047
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~l0ocx
0
Крофт
Получается его поймали на территории Грузии, раз он там скрывался. Молодцы!
Имя Цитировать 0
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта