Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Верховным судом отменен оправдательный приговор вынесенный Сухумским городским судом в отношении Дашаевой Н.А.

Верховным судом отменен оправдательный приговор вынесенный Сухумским городским судом в отношении Дашаевой Н.А.
28 Сентября 2017
27 сентября 2017 года Кассационной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством судьи Верховного суда Республики Абхазия  Квициния М.З и судей Цушба М.С., Адлейба Л.А. было рассмотрено кассационное представление Генеральной прокуратуры Республики Абхазия и  кассационная жалоба потерпевшей на приговор Сухумского городского суда от 24 июля 2017 года, согласно которому была оправдана Дашаева Нина Анатольевна, обвиняемая предварительным следствием в причинении смерти по неосторожности Тодуа Л.Д. вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей – по ч. 2 ст. 103 УК РА.

Согласно материалам уголовного дела Тодуа Лиана Дмитриевна в ноябре 2013 года обратилась в Сухумскую инфекционную больницу, где ей лечащим врачом Воуба А.Д. было назначено лечение в полной мере не отвечающей установленным правилам лечения для больным с вирусным гепатитом В, что повлекло резкое ухудшение состояние здоровья пациентки и ввело последнюю в состояние комы. Тодуа Л.Д. была транспортирована на реанимобиле в инфекционную больницу г. Дагомыс РФ, в сопровождении врача реаниматолога - Дашаевой Н.А. которая в дороге несколько раз вводила ей препарат транквилизатор  «Реланиум» противопоказанный для лиц находящихся в состоянии комы, что по версии предварительного следствия ухудшило состояние здоровья Тодуа Л.Д. и в последующем повлекло ее смерть.

24  июля 2017 года Сухумским городским судом под председательством судьи Кварчия И.Г.  по результатам рассмотрения материалов уголовного дела был вынесен оправдательный приговор в отношении Дашаевой Н.А. в связи с недоказанностью ее причастности в неосторожном причинении смерти и отсутствием причинно-следственной связи между ухудшением состояния здоровья и наступившей смертью.

На вышеуказанный приговор были внесены кассационное представление прокуратуры и жалоба потерпевшей – матери Тодуа Л.Д. – Чабалурхва Р.С. с требованием отмены приговора вынесенного с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, а также в связи с неправильной оценкой доказательств представленных стороной обвинения.

По результатам рассмотрения Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия удовлетворила представление и жалобу на приговор от 24 июля 2017 года и отменив его направила на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Напомним что ранее, Верховным судом Республики Абхазия был отменен оправдательный приговор в отношении лечащего врача Тодуа Л.Д. – Воуба Астанды Джумберовны.

Генеральная прокуратура Республики Абхазия




Количество показов: 520
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~Ada7w
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Адрес: Сухум., ул Лакоба, 59
А где взять контакты школы и узнать стоимость занятий?
Какой доверчивый судья! Наверное, такое доверие дорого стоит
Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта