Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Верховным судом отменен оправдательный приговор вынесенный Сухумским городским судом в отношении Дашаевой Н.А.

Верховным судом отменен оправдательный приговор вынесенный Сухумским городским судом в отношении Дашаевой Н.А.
28 Сентября 2017
27 сентября 2017 года Кассационной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством судьи Верховного суда Республики Абхазия  Квициния М.З и судей Цушба М.С., Адлейба Л.А. было рассмотрено кассационное представление Генеральной прокуратуры Республики Абхазия и  кассационная жалоба потерпевшей на приговор Сухумского городского суда от 24 июля 2017 года, согласно которому была оправдана Дашаева Нина Анатольевна, обвиняемая предварительным следствием в причинении смерти по неосторожности Тодуа Л.Д. вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей – по ч. 2 ст. 103 УК РА.

Согласно материалам уголовного дела Тодуа Лиана Дмитриевна в ноябре 2013 года обратилась в Сухумскую инфекционную больницу, где ей лечащим врачом Воуба А.Д. было назначено лечение в полной мере не отвечающей установленным правилам лечения для больным с вирусным гепатитом В, что повлекло резкое ухудшение состояние здоровья пациентки и ввело последнюю в состояние комы. Тодуа Л.Д. была транспортирована на реанимобиле в инфекционную больницу г. Дагомыс РФ, в сопровождении врача реаниматолога - Дашаевой Н.А. которая в дороге несколько раз вводила ей препарат транквилизатор  «Реланиум» противопоказанный для лиц находящихся в состоянии комы, что по версии предварительного следствия ухудшило состояние здоровья Тодуа Л.Д. и в последующем повлекло ее смерть.

24  июля 2017 года Сухумским городским судом под председательством судьи Кварчия И.Г.  по результатам рассмотрения материалов уголовного дела был вынесен оправдательный приговор в отношении Дашаевой Н.А. в связи с недоказанностью ее причастности в неосторожном причинении смерти и отсутствием причинно-следственной связи между ухудшением состояния здоровья и наступившей смертью.

На вышеуказанный приговор были внесены кассационное представление прокуратуры и жалоба потерпевшей – матери Тодуа Л.Д. – Чабалурхва Р.С. с требованием отмены приговора вынесенного с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, а также в связи с неправильной оценкой доказательств представленных стороной обвинения.

По результатам рассмотрения Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия удовлетворила представление и жалобу на приговор от 24 июля 2017 года и отменив его направила на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Напомним что ранее, Верховным судом Республики Абхазия был отменен оправдательный приговор в отношении лечащего врача Тодуа Л.Д. – Воуба Астанды Джумберовны.

Генеральная прокуратура Республики Абхазия




Количество показов: 429
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~Ada7w
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта