Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Тремя пальцами: спиннеры с сухумского рынка

Тремя пальцами: спиннеры с сухумского рынка
17 Июня 2017
Все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить о самых модных игрушках этого лета - спиннерах, в материале Sputnik.

Sputnik, Владимир Бегунов

Тренд в неурочное время

"Вы неправильно делаете, крутить и держать спиннер нужно одной рукой", — сухумские подростки объясняют мне, как правильно пользоваться самым популярным гаджетом этого лета. За последние два месяца в мире их продали более пятидесяти миллионов. Наверное, еще ни одна безделушка не набирала популярности столь стремительно, — интернет сделал это возможным.

Парни объясняют, что держать спиннер за подшипник с двух сторон нужно большим и средним пальцами, а раскручивать – щелчком указательного. Таким образом, в процессе задействованы три пальца одной руки. Сделать это, кстати, не так просто, как кажется. Нужна небольшая тренировка. Легкий спиннер этим способом мне удалось немного раскрутить с третьей попытки, с тяжелым оказалось сложнее.

Спиннеры – это круто и дешево. Редкое, почти невозможное сочетание – заплатил триста рублей, дождался посылку из интернет-магазина – и ты в тренде! До России и Абхазии они добрались только сейчас, в Европе и Америке подростки сходят с ума по спиннерам с начала весны. У школьников сейчас каникулы. Тренд пришел в неурочное время.

Предполагаемый запрет в школах

Разговариваем с семиклассником Димой. Он две недели убеждает родителей заказать ему в интернете спиннер. Говорит, что, когда с одноклассниками расставались на каникулы, об этом гаджете никто не слышал. Даже разговоров о них не было, но к сентябрю наверняка все заявятся в школу с этими вертушками в руках.

"Думаю, теперь у нас и спиннеры в школе запретят, — улыбается подросток. – Раньше телефоны запрещали, но все равно их все проносили. Забирали на переменах, потом родители ходили, просили, чтобы отдали".

Девятилетняя Настя признается, что ей родители спиннер купили только вчера.  

— В чем смысл?— спрашиваю.

— Да ни в чем, просто крутишь, и все, — отвечает она.

Но ежу понятно, что все не так уж и просто. Спиннер замечателен тем, что, если он у тебя есть, это сразу видно, и ты моментально выделяешься на фоне тех, у кого его нет.

Точка на рынке

Кстати, большинство детей, с которыми я общался, рассказывают, что в Сухуме спиннеры не заказывают в интернете, а просто покупают на рынке. Местные торговцы быстро ухватили бренд за хвост: заказали партию самый продвинутых игрушек и выставили на продажу.

Сегодня любой подростковый блоггер просто обязан записать видео про спиннеры: топ-5 трюков со спиннерами, десять самых необычных спиннеров, самые дорогие спиннеры, спиннеры, которые можно сделать своими руками…

Спиннер, кстати, штука не функциональная, по сути, единственный трюк, который с ним можно сделать, — раскрутить и аккуратно поставить на подшипник, чтобы он крутился лежа. Остальные несколько трюков, которые можно найти в интернете, явно получаются один раз из десяти и записаны на видео с нескольких дублей.

Мифология спинерров

Кто-то пишет, что они развивают мелкую моторику, помогают успокоиться, но таких вещей в этом мире навалом: кубик Рубика, йо-йо, четки…

Дима, кстати, признается, что уломал родителей, и спиннер они ему обязательно купят.

Не успев появиться, спиннеры обросли множеством мифов. Где-то пишут, что изобретены они для аутистов. Почему для аутистов, объяснить сложно, но каждой модной штуке нужна своя мифология. А в мифологии должны быть страшилки. Про спиннеры пишут, что в них превышено содержание ртути и свинца. Кто это измерял? Почему именно в спиннерах перебор с ртутью, а во всех остальных предметах из пластика нет? Ответов не существует.  

Одно можно сказать точно – спиннеры уже стали приметой эпохи, как это было когда-то с покемонами и тамагочи

Спиннер — это гаджет для пальцев, в центре которого расположен подшипник, а по краям кольца. Чтобы привести игрушку в действие, необходимо ее двумя пальцами держать за внутреннюю часть и раскручивать внешнюю. Существует легенда, не подтвержденная, но и не опровергнутая, что игрушку придумала еще 24 года назад американка Кэтрина Хэттингер, но тогда она никого не заинтересовала. Широкое распространение спиннер получил только весной 2017 года.


Количество показов: 1248
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~N6shr
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
Самое оптимальное решение приняли по итогам конгресса. Мусса Экзеков сейчас является одним из лидеров всего абхазо-абазинского народа.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта