Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

Тамаз Цахнакия – о новых направлениях работы в здравоохранении

Тамаз Цахнакия – о новых направлениях работы в здравоохранении
25 Марта 2018
Министерство здравоохранения Абхазии утвердило 14 Целевых программ.

Сухум. 22 марта. Апсныпресс. Дамей Касландзия. О реализации Целевых программ Министерства здравоохранения Абхазии на брифинге в Республиканской больнице сообщил министр Тамаз Цахнакия. Для участников брифинга была также проведена экскурсия по отделениям РБ и продемонстрировано новое оборудование.
 
Тамаз Цахнакия проинформировал: «В рамках бюджета 2018 года мы утвердили новые Целевые программы. Они являются гарантированным объёмом бесплатной медицинской помощи гражданам республики.  Например, лечение вирусного гепатита С, профилактика гепатита Б, а также новая Программа по развитию и совершенствованию высокотехнологичной медицинской помощи, на которую направлено 9 миллионов 900 тысяч рублей. В рамках этой Программы планируется при Республиканской больнице начать проведение реконструктивных операций в области нейрохирургии, ортопедии, травматологии и эндоскопической хирургии. Сегодня активно идет работа по протезированию тазобедренных суставов. Мы будем продолжать эту Программу, нуждающихся пациентов много. Планируем внедрять методы реконструкции в нейрохирургической практике. Будем лечить пациентов с механической желтухой. Это – малоинвазивный доступ (ред. – любые операции, при которых медики получают доступ к внутренним органам больного с помощью альтернативных методик), который сегодня активно внедряется в хирургическую практику. Кроме того, у нас есть возможности проведения реконструктивных операций на сосудах, в урологии, в челюстно-лицевой хирургии и в других направлениях».

Также, министр сообщил, что медицинские учреждения будут обеспечены всеми необходимыми расходными материалами и медикаментами в рамках Целевой программы «Централизованное приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов для обеспечения государственных учреждений Минздрава РА».

По словам Цахнакия, по специальной Целевой программе начнутся работы и по укреплению материально-технической базы станции и отделений скорой помощи страны: «Будет приобретаться оборудование класса А для спецмашин, чтобы уже в ходе транспортировки больного оказывать медицинскую помощь. Там будут установлены электрокардиографы с программным телемедицинским обеспечением, чтобы на месте, еще до госпитализации, диагностировать инфаркт миокарда, и на связи с кардиологом в онлайн-режиме проводить необходимые мероприятия, которые бы минимизировали дальнейшие осложнения».

Кроме того, в рамках специальной Целевой программы, отделение гемодиализа переведено в структуру РБ, где будет осуществляться проведение программного диализа для больных с хронической почечной недостаточностью.

Цахнакия заявил: «Основной целью и задачей Целевых Программ является оказание в полном объёме на базе Республиканской больницы специализированной и высокотехнологичной помощи, чтобы минимизировать отток граждан на лечение в другие страны. Такие возможности у нас есть, материально-техническая база учреждения хорошая, кадровый потенциал позволяет выполнять данный объём хирургического лечения. Мы будем продолжать работу в этом направлении».

В ходе экскурсии по отделениям Республиканской больницы, заместитель главного врача РБ по высокотехнологичной медицинской помощи Руслан Смыр проинформировал о возможностях нового отделения малоинвазивной эндоскопической хирургии: «Основные функции отделения – оказание помощи пациентам современными методами оперативного лечения. Операции проводятся без разрезов, с помощью специальных инструментов, делая прокол. Данные операции малотравматичны, пациенты хорошо их переносят и быстро восстанавливаются. В связи с тем, что у нас раньше не было такого отделения, наши пациенты уезжали за пределы страны. Но сейчас ситуация изменилась и пациентов госпитализируют к нам».

Смыр пояснил: «Мы выполняем различные вмешательства в гинекологии, в урологии, торакальной хирургии. И с утверждением Целевых Программ у нас не будет проблем с расходными материалами. Весь персонал высококвалифицированный, прошел обучение по этим направлениям. У нас в отделении преобладает вмешательство малоинвазивной хирургии   именно в гинекологии. Ранее очень многие такие пациенты выезжали за пределы республики, сейчас мы гарантированно оказываем им помощь».
 
Заведующая отделением гемодиализа РБ Ирина Андреева рассказала о работе в этом направлении: «В этом году отделение начало работать по Целевой программе. Было закуплено высокотехнологичное оборудование, 10 новых аппаратов. Лечим больных с хронической почечной недостаточностью и пациентов с острой почечной недостаточностью. В данный момент у нас 50 пациентов с хронической почечной недостаточностью и от 3 до 5 пациентов с патологией почек. С каждым годом количество таких больных увеличивается, от 10 до 17 человек в год. К концу года ожидается около 60-65 пациентов. С появлением нового оборудования работать стало намного легче и теперь у нас, вместо трех, две смены. Это удобно, как для персонала, так и для пациентов».


Количество показов: 287
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~jSZGK
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   







яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта