Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Суд Сухумского района прекратил уголовное преследование в отношении сотрудника милиции Фасулян В.А. обвиняемого в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере

Суд Сухумского района прекратил уголовное преследование в отношении сотрудника милиции Фасулян В.А. обвиняемого в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере
13 Декабря 2017
8 декабря 2017 года Сухумским районным судом под председательством судьи Колбая Р.А. оглашена вводная и резолютивная часть приговора по обвинению сотрудника МВД Республики Абхазия Фасулян В.А. обвиняемого предварительным следствием по п. «в» ч. 3 ст. 224 УК РА (сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и Тополян А.А. обвиняемого по двум эпизодам сбыта наркотических средств в особо крупном размере, также по п. «в» ч. 3 ст. 224; п. «в» ч. 3 ст. 224 УК РА.

Согласно обвинению, 28 марта 2017 года, к Фасулян Варткесу Альбертовичу, являющемуся сотрудником комендантского отдела Управления тылового обеспечения Министерства внутренних дел Республики Абхазия, обратился его знакомый и коллега Хачатрян Роланд Ашотович, с просьбой в приобретении наркотического средства каннабис «марихуана». С этой целью Фасулян В.А. преследуя цель получения материальной выгоды, вступил в преступный сговор со своим родственником Тополян Альфредом Альбертовичем, зная о том, что последний хранит по месту своего жительства наркотическое средство каннабис «марихуана».

Реализуя задуманное, 29 марта 2017 года, Фасулян В.А., приобретя у Тополян А.А. наркотическое средство каннабис (марихуана) в размере 340 грамм, по месту своего жительства возле дома №2 по улице Апсильская 5 проезд в селе Дзыгута Сухумского района, передал его Хачатрян Р.А., а последний заплатил ему за приобретенное наркотическое средство ранее оговоренную сумму в размере 35 000 рублей.

В этот же день были задержаны Хачатрян Р.А. также являющийся сотрудником милиции, Фасулян В.А. и Тополян А.А. в доме которого было обнаружено 2 кг 922,6 грамм наркотического средства каннабис (марихуана).
В отношении Хачатрян Р.А. уголовное дело ранее было направлено в суд и он осужден по ч. 3 ст. 223 УК РА Сухумским городским судом.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд Сухумского района не нашел доказанной вину подсудимого Фасулян В.А. в сбыте наркотических веществ, прекратив в отношении него уголовное преследование, осудив его по ч. 5 ст. 32, ч. 3 ст. 223 УК РА (пособничество в приобретении наркотического вещества в особо крупном размере для личного потребления) приговорив последнего к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом.

Тополян А.А. по совокупности двух статей предусматривающих сбыт наркотических средств осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом.

Позиция государственного обвинения отличалась от озвученной в приговоре и была максимально строгой, с учетом позиции подсудимых, отрицавших свою вину в стадии судебного следствия, размера изъятых наркотических средств.

Полная мотивированная версия приговора будет вручена сторонам по мере ее изготовления, по получению которой на вышеуказанный приговор будет внесено кассационное представление в Верховный суд Республики Абхазия.

Осужденные до вступления в законную силу обвинительного приговора согласно действующему законодательству считаются невиновными.

Официальный сайт Генеральной Прокуратуры Республики Абхазия


Количество показов: 773
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~iluLf
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Вот так беспардонно врать в своем Заявлении, что Президент не вышел к митингующим у стен Парламента, какая вера может быть к оппозиции по...
Молодцы Сбербанк. Как сменили руководство сразу ожил банк, начали предлагать новые проекты по разным направлениям, одним из них уже успел...
Да вроде и не так сильно тепло, все как обычно в январе месяце в Абхазии.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта