**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Столичные службы отчитались о готовности к курортному сезону

Столичные службы отчитались о готовности к курортному сезону
14 Апреля 2017
На совещании в столичной Администрации обсудили готовность городских служб к началу курортного сезона.

Сухум. 14 апреля. Апсныпресс. Глава Администрации г. Сухум Адгур Харазия провел совещание, на котором обсуждалась готовность городских служб к началу курортного сезона. Об этом сообщается на официальном сайте столичной Администрации.

Как говорится в сообщении, заместитель главы Администрации Лейла Дзыба проинформировала о результатах прошедшего 7 апреля первого весеннего субботника. В целом, она положительно оценила проведенную работу, но отметила, что активность горожан оказалась минимальной. По ее информации, в субботнике приняли участие сотрудники службы Коммунального управления, домоуправлений, Комитета по вопросам молодежи и спорта, университета и СФТИ. Кроме того, Управление образования задействовало в работах на субботнике старшеклассников всех школ.

При этом Лейла Дзыба подчеркнула, что к следующему субботнику, который запланирован на 21 апреля, планируется провести более тщательную подготовку и выразила надежду, что в мероприятии примет участие большее число людей. «На мой взгляд, необходимо все организации и учреждения привлечь к проведению субботника. Каждый должен расчистить прилегающую к его дому или организации территорию. Нельзя возлагать ответственность только на Администрацию города», – отметила Дзыба.

О работах, проводимых в рамках подготовки к курортному сезону, проинформировал начальник Коммунального управления Дмитрий Ахуба. Так, по его информации, коммунальные службы в настоящее время проводят формовочную обрезку зеленых насаждений, подстригают газоны, убирают территорию на главных улицах, столичной набережной и в парках. Были очищены и покрашены фонтаны у Драмтеатра. Планируется посадка цветов у фонтанов на набережной и в Парке Славы. ДРСУ проводит очистку ливневых канализаций и ямочные ремонты дорог. Кроме того, «Спецавтохозяйство» ведет установку малогабаритных мусорных контейнеров на центральных улицах города, в пляжной зоне занимается уборкой мусора. Сами пляжи сданы в аренду и за их благоустройство отвечают арендаторы. Также, ведутся работы по ремонту водопровода.

При этом, глава города поставил на вид факты несанкционированной врезки канализационных систем частных домовладений в ливневые стоки и поручил коммунальным службам «проработать этот вопрос и поступательно улучшать ситуацию». Кроме того, Харазия поручил Земельной комиссии при предоставлении участков под строительство предписывать владельцам при прокладке коммуникаций пользоваться услугами исключительно «Водоканала». 

Также, Харазия поручил начальнику Коммунального управления, совместно с управляющим делами и отделом оргработы, проработать вопрос закрепления дорог республиканского значения за уполномоченной республиканской организацией в рамках исполнения Постановления Кабмина Республики Абхазия «Об утверждении Перечня автомобильных дорог республиканского и местного значения».

О проделанных и запланированных работах СЭС сообщила заместитель главного санитарного врача города Лидия Кураносова. Так, городской санитарно-эпидемиологической службой проведена подготовительная работа к проведению весенней дератизации: закуплены препараты, определены площади, на которых будут проводиться работы. Заключаются договоры с учреждениями общепита на проведение мероприятий по борьбе с насекомыми. Проводятся проверки по выявлению стихийных свалок. С мая начнутся регулярные проверки морской воды, будут браться пробы на соответствие допустимым нормам. Проверяются гостиницы и места общественного питания. 
На совещании также обсудили работу общественного транспорта. По информации главного специалиста отдела транспорта Эрика Харчилава, в настоящее время общественный транспорт работает до 20:00, а в летний сезон планируют продлить работу на час.
  
Глава Администрации города отметил, что общественный транспорт в летний сезон должен работать минимум до полуночи. «Давайте будем решать эти вопросы, даже сейчас люди жалуются, что после 18 часов очень сложно добраться домой», – подчеркнул Харазия. 

Комитету по вопросам молодежи и спорта глава Администрации поручил организовать в летний сезон на пляжах, зонах отдыха, тренажерных площадках работу с населением, популяризировать малобюджетные виды спорта (пляжный волейбол, пляжный футбол и др.).

Начальник Управления здравоохранения Тина Чкадуа проинформировала, что все лечебные учреждения города готовы к началу курортного сезона. Со своей стороны Адгур Харазия дал поручение обеспечить работу дополнительной бригады скорой помощи и оснащение медицинских учреждений медикаментами.
На совещании представители МЧС сообщили о проведении профилактических работ по противопожарной безопасности. На соответствие нормам проверяются гостиницы и места общепита. 

О безопасности на море проинформировал начальник Инспекции по маломерным судам Тенгиз Сабуа. Главной ежегодной проблемой он назвал невыполнение арендаторами пляжей необходимых требований, например таких как, установка оградительных буев. По его мнению, предписания ГИМС необходимо включать в договоры аренды. «Из всех пляжей города только 2-3 минимально оборудованы всем необходимым», – сказал Сабуа. Он отметил, что отсутствие оградительных буев не позволяет запрещать скутерам заезжать в зону купания людей, поскольку по закону, без оградительных буев эта территория не считается купальной зоной.

Глава Администрации поручил начальнику Коммунального управления организовать выполнения требований МЧС Республики Абхазия и его уполномоченных организаций по обустройству пляжных зон и безопасности на воде. 

О подготовке к курортному сезону органов правопорядка проинформировал заместитель начальника УВД г. Сухум Бадри Джикирба. По его информации, в УВД разработан план, включающий в себя меры по обеспечению общественной безопасности, по противодействию совершения преступлений, по обеспечению безопасности на дорогах. В летний курортный период к УВД города прикомандировываются 10 сотрудников ГАИ, которые помогают городским коллегам. Ведутся профилактические мероприятия с несовершеннолетними и молодежью, стоящими на учете и ранее совершавшими противоправные действия, проводятся регулярные рейдовые мероприятия, на набережной и центральном рынке постоянно патрулируют сотрудники УВД.


Количество показов: 753
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  873
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~zIBuT
0
Гость
Сухумскую гору надо привести в порядок.Все зарасло,не удивлюсь если там водятся шакалы и волки.Сейчас там -публичный дом,наркопритон,место где осуществляются закладки (это днем,представляю что там происходит вечером и ночью.Арка(коллонада)разрушается.Стыдно гостей туда водить.
Имя Цитировать 0


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Ранее говорили что их задержали российские пограничники и даже одному сломали челюсть.Если было так надо не 2 года давать,а строже судить...
А какая оценка дана "хорошим" мальчикам-кода на замечания сотрудника милиции (а Пилия представился им) они нападают на сотрудников милици...
В России СИЗО и ИК тоже в плачевном состоянии. Деньги выделяются по регионам, но как всегда в дороге теряются. Явно почтой России отправл...
Удивительно просто, что Сергей Шамба незнает, что кредит на так называемое восстановление жд был взят в 2009 году и который стал тяжелым ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта