Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



«Стоит недвижимость, а что с ней делать?»

«Стоит недвижимость, а что с ней делать?»
14 Ноября 2017
– Какие последствия для Абхазии, хорошие и плохие, вы видите в разрешении покупать недвижимость иностранцам?

Рамиз Смыр: Ни одного плюса не будет, будут только лишь одни минусы. Нельзя продавать недвижимость, нельзя продавать землю. Мы таким образом станем здесь не хозяевами, а гостями. Если мы хотим быть гостями в Абхазии, тогда мы можем все продать. А если мы хотим, чтобы еще осталось в наследство подрастающему поколению, ничего нельзя продавать. А то, что люди говорят: «вот, смотрите, сколько у вас не восстановлено!», они не понимают того, что чтобы вот это все восстановить, мы должны тогда вернуть тех людей, которых отсюда выгнали. Мы восстановили то, что мы смогли осилить. Единственное, я согласен, если Китай будет покупать, нам просто их не хватает здесь.

Эдуард Аристаа: Я за продажу. На самом деле не обязательно все побережье продать. Можно в Очамчыре, допустим, эксперимент провести, пусть там строят, покупают, но без гражданства. Есть же закон такой, не гражданство, а вид на жительство дают. Все вопросы решатся.

Астамур: Как и положительно, так и отрицательно, наверное, скажется. Если какие-то ограничения ввести, то, может, можно это сделать, будет как и хорошо, точно так же и плохо.

Саида Гумба: Это, конечно, палка о двух концах. Это будет хорошо, так как экономика поднимется. Но что будет дальше – неизвестно. Все скупят, и будет ли потом Абхазия принадлежать нам, неизвестно. Все-таки стоит нам пока подумать хорошо. Скорее всего, я против.

Женщина: Просто стоит недвижимость, а что с ней делать? Если есть желающие, наверное, можно продать, все нужно с умом делать, регулировать, контролировать. Все распродав, потом без ничего останемся.

Мурман Гварамия: Здесь преследуются, скорее всего, коммерческие интересы, закона нет в республике о строительстве первичного жилья. У нас очень много жилья построено не по закону. И теперь еще хотят, наверное, это жилье продать, скорее всего. И кто-то лоббирует эти вопросы. Конечно, негативные могут быть последствия, потому что к этому мы не готовы.

– Какие последствия?

Мурман Гварамия: Просто нет никакой базы, ни законодательной, никакой, ничего нет. Прежде чем что-то готовить, любой законопроект или как продавать недвижимость, с какой целью продавать и т.д., должна быть какая-то определенная программа. Это должно быть продумано. А просто так, с потолка кто-то решил продавать, и давай все будем продавать, а завтра что мы будем делать? Должны быть разработаны, прежде всего, механизмы для сохранения нашей государственности.

Этери: Кое в чем будет положительные, кое в чем отрицательные, конечно. Просто наш народ не имеет возможности приобрести сам. И будет в основном наплыв из-за границы, поэтому не очень бы хотелось этого. Вот в этом минус. А так, конечно, людям легче станет, кто хочет продать, они хотят продавать, но не могут, здесь местные ничего не могут пока покупать. Поэтому есть и минусы, и плюсы.

Роин: Нас беспокоит больше вопрос получения гражданства иностранцами. Такой гражданин, который не живет здесь и купил себе паспорт, сделал, чтобы узаконить то, что он купил, вот этот гражданин намного опаснее, чем тот, который пришел как иностранец, купил в новостройке жилье, потому что этот гражданин выпадает из правового оборота. Он налоги не платит, он находится годами где-то в Москве, приезжает в месяц один раз, чтобы пожить, толку от этого гражданина республике не будет. Если мы хотим каким-то образом стимулировать – естественно, допустим, на продаваемую электроэнергию для иностранцев, которые купят, должна быть другая цена, ЖКХ и т.д. – должно быть тоже, соответственно. Они есть, это глупо говорить о том, что не продается. Продается, мы все прекрасно понимаем. Он нелегально имеет, через какого-то своего знакомого, на которого оформил временно. Этот знакомый потом его кидает, перепродает, и потом начинается судебный иск, вот тебе и коррупционная составляющая. Просто ее надо легализовать, вывести. Как легализовать? Конечно, в какие-то рамки ставить.

Анаид Гогорян

Эхо Кавказа


Количество показов: 756
Количество комментариев к элементу:  2
Тема форума для комментариев:  1104
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~Ei1jj
0
Крофт
Если рассуждения Рамиза Смыр воспринимать всерьез, то к сожалению никакого развития в стране ждать не стоит.
Имя Цитировать 0
0
ТТ
Согласен с "Крофтом".Такие рассуждения исходят от неудачников и невостребованных лиц.Часы на башне администрации Сухум не работают и не кому нет до этого дела(не поверю что нет денег для этого.Не купили бы для судей нефункционирующего конституционного суда машины "Тойота камри" по 800 т.руб. за каждую,а купили бы хотя бы за 500 тыс.,то сэкономили более 1 миллиона рублей и починили бы часы-бренд города.Эти часы были подарены Сухуму ,как самому чистому городу в СССР.Но часы остановились(в знак протеста),так как Сухум стал самым грязным городом.
Имя Цитировать 0
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

<B><noindex>Fenty Puma</noindex><noindex><a href="http:/...
Согласен с "Крофтом".Такие рассуждения исходят от неудачников и невостребованных лиц.Часы на башне администрации Сухум не работают и не к...
Хашига уже забыли(хотя его статьи и выступления на Абаза-ТВ -футбол были интересными) и он решил о себе напомнить -рассказав о своем сне....
Улицу Шотландскую переименовать на улицу имени Д.А.Меведева.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта