Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Рауль Хаджимба провёл совещание по проблеме распространения мраморного клопа на территории Абхазии

Рауль Хаджимба провёл совещание по проблеме распространения мраморного клопа на территории Абхазии
9 Октября 2017
Глава государства поручил к среде создать комиссию по борьбе с мраморным клопом, определить ее состав и четкий план действий по борьбе с насекомым. Не дожидаясь формирования комиссии, приступить к работе. 

Сухум. 9 октября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание с представителями заинтересованных министерств и ведомств по проблеме распространения мраморного клопа на территории республики. Рауль Хаджимба подчеркнул, что за короткий период времени мраморный клоп распространился по всей республике и для решения этой проблемы необходимо принятие радикальных мер. При этом Хаджимба отметил, что вопрос борьбы с насекомым является не только проблемой Республики Абхазия, но и всего мира. 

В свою очередь, директор Института экологии Академии наук Абхазии Роман Дбар проинформировал: «Из-за активного движения товаров и людей, мраморный клоп проник с территории Китая в Америку, а затем в Англию и континентальную Европу, а затем уже к нам».

Кроме того, Дбар сообщил, что в течение года Институт экологии активно сотрудничал с международными организациями, перенимая их опыт. В частности, устанавливаются различного вида ловушки, но, по словам эколога, они действуют только как средства для установления численности насекомых. А при обработке полей пестицидами, насекомые разлетаются. По мнению эколога, необходимо обрабатывать поля в период, когда насекомое находится в фазе личинок. И уже с весны необходимо начать применение срочных мер по избавлению от мраморного клопа. Роман Дбар отметил важность проведения разъяснительной работы с населением о способах борьбы с мраморным клопом. 

Дбар подчеркнул: «Это общая проблема, которую необходимо решать сообща». 

Со своей стороны, директор Научно-исследовательского института сельского хозяйства Лесик Айба сообщил, что одно насекомое откладывает до 250 личинок. По его информации угрозе уничтожения мраморным клопом подвергается уже более 100 видов сельскохозяйственных культур. Айба отметил, что борьба с насекомым уже ведется, протестированы препараты и подтверждено, что они работают эффективно. 

Министр сельского хозяйства Даур Тарба рассказал, что все пестициды были завезены в сроки и розданы по районам, но препаратов не достаточно для полноценной обработки всех территорий. На приобретение препаратов из бюджета было выделено около 8 миллионов рублей. 

Тарба также проинформировал, что международными организациями была оказана помощь - завезены препараты и экипировка. При этом, российская сторона готова оказать помощь Абхазии в борьбе с мраморным клопом. 

Подводя итоги совещания, Президент дал указание заложить в бюджет следующего года средства для закупки препаратов для уничтожения клопа, а также определить наиболее эффективные препараты; определить время и сроки, наиболее эффективные для борьбы с насекомым; создать специальные группы с привлечением специалистов; продумать возможность засадки ранних культур; проводить разъяснительную работу с населением посредством СМИ.

Кроме того, Глава государства поручил: «К среде создать комиссию по борьбе с мраморным клопом, определить ее состав и четкий план действий по борьбе с насекомым. Не дожидаясь формирования комиссии, приступить к работе».


Количество показов: 406
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  1045
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~VgdGZ
0
Крофт
Настоящее национальное бедствие эти клопы-вонючки. Но судя по всему еще нигде в мире не нашли верного способа борьбы с ним.
Имя Цитировать 0
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Как можно помочь фонд??? если он не работает. А отстрел животных, это не выход...
Хорошая идея, вообще многие начиная у минэкономики неплохие. Виден большой потенциал этого ведомства.
В чем их практическая суть так и не понятно.
Очень значимый проект для многих тысяч людей в Гудаутском районе. Думается это будет способствовать также и возвращению многих к родовым ...
На данный момент один из самых малозаметных созывов парламента.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта