Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



Первая тысяча: в Абхазии начали выращивать саженцы самшита

Первая тысяча: в Абхазии начали выращивать саженцы самшита
14 Сентября 2017
Общественно-экологическая организация "Апсабара" при методической поддержке Института экологии АНА осуществляет проект по сохранению Колхидского самшита, пострадавшего от гусениц огневки.

СУХУМ, 13 сент – Sputnik, Сария Кварацхелия. Первая тысяча саженцев самшита была посажена в селе Мгудзырхуа 11 сентября, сообщил Sputnik менеджер проекта "Сохранение самшита Колхидского" Роман Лейба.

"Теплица для выращивания была построена в селе Мгудзырхуа Гудаутского района. С помощью волонтеров нам удалось посадить тысячу саженцев самшита", — рассказал он. 

Как отметил Лейба, спонсором проекта по сохранению самшита в Абхазии выступает ООН. 

"Идея заключается в том, чтобы в теплицах вырастить саженцы самшита из еще сохранившегося маточного материала, то есть материал берется с тех лесов, которые пока еще остались нетронутыми бабочкой-огневкой. Длина черенков составляет примерно 10-15 сантиметов", — поясняет Лейба. 

При соблюдении всех необходимых условий, по словам Романа Лейба, пересадку саженцев можно осуществить через год. В рамках проекта "Апсабара" планируется посадить 20 тысяч саженцев самшита. 

"Не знаем, насколько мы успеем в этом году высадить все 20 тысяч саженцев, но 10 тысяч мы осилим до конца сентября. Сентябрь – самое оптимальное время для летнего черенкования", — сказал он.  

Очередную посадку саженцев энтузиасты планируется провести в  субботу 16 сентября.


Количество показов: 324
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~oXOyc


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не особо мне понравился этот продукт ,так лучше пускай улучшат качество, чем большое наличие наименований продукции...
В стране потихоньку запускаются все новые и новые производства, что конечно не может не радовать. В Очамчырском районе появилось много се...
Это хорошее дело, а то наше уже давно устарело.
Всё что-то требуют от государства, не понимая что нету столько возможностей помочь всем. По сути страну кормят около 10 тысяч предпринима...
Какая резвая этот крымский депутат, хотя отчасти и в чем-то права она. Но незная реалии не зачем сувать свой нос в чужие дела.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта