Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Определен правовой статус жителей Галского района

Определен правовой статус жителей Галского района
30 Марта 2017
На заседании Кабинета министров Абхазии утвердили бланки документа вида на жительство РА и порядок их выдачи.

Сухум. 30 марта. Апсныпресс. Елена Полуян. Проект Постановления «Об утверждении формы бланка документальной книжки вида на жительство Республики Абхазия, его описания, порядка выдачи или продления срока действия, формы заявления о выдаче или продлении срока действия ВНЖ Республики Абхазия» на заседании Кабинета министров представил начальник юридического отдела управления Аппарата КМ Республики Абхазия Лаша Цаава.

Лаша Цаава напомнил, что ВНЖ Республики Абхазия является документом, выданным иностранным гражданам или лицам без гражданства, для подтверждения права на постоянное проживание в Республике Абхазия, а также права на свободный въезд и выезд в/из страны.

Цаава обратил внимание на то, что одним из пунктов проекта Постановления является поручение Министерству иностранных дел провести переговоры с российской стороной о предоставлении возможности пересечения абхазо-российской границы с использованием данного документа.

Было подчеркнуто, что во всех районах Республики Абхазия уже установлено соответствующее оборудование, и МВД Республики Абхазия технически готово к выдаче документа.

При этом, Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц отметил: «Документ отвечает всем требованиям и нормам безопасности, обладает всеми степенями защиты и имеет такое же качество, как и бланки общегражданского паспорта Республики Абхазия. После утверждения Постановления, у соответствующей категории людей появится возможность получить документ на законных основаниях».

Со своей стороны, Министр ВД Республики Абхазия Аслан Кобахия сообщил, что представленный проект Постановления является последним этапом реализации ранее принятого «выстраданного» Постановления Парламента о замене паспортов граждан Республики Абхазия, которым предусматривалось, что не гражданам страны должен выдаваться ВНЖ. «Проще говоря, ВНЖ – это паспорт не гражданина Абхазии! Порядок выдачи такой же. Соответствующая инструкция уже готова, согласована и будет подписана сразу же после утверждения Постановления. Наконец-то, в Абхазии будет разрешена ситуация с разграничением статуса: гражданин и не гражданин Республики Абхазия. Через несколько месяцев в стране не останется не паспортизированных людей. Выдав документы жителям Галского района, мы дадим возможность людям успокоиться и определим их правовой статус», - разъяснил Кобахия.


Количество показов: 1102
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~Tr3Jd
 






  ВИДЕО ДНЯ   






яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта