**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...

prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Новый генеральный прокурор был представлен работникам Прокуратуры

Новый генеральный прокурор был представлен работникам Прокуратуры
19 Января 2017
Вице-президент Абхазии Виталий Габния представил работникам Прокуратуры нового генерального прокурора Зураба Ачба.

Сухум. 19 января. Апсныпресс. Лана Цвижба. По поручению Президента Абхазии Рауля Хаджимба, вице-президент Виталий Габния представил работникам Прокуратуры нового генерального прокурора Зураба Ачба. «В рамках достигнутого соглашения с Блоком оппозиционных сил, Президент Рауль Хаджимба представил данную кандидатуру в Народное Собрание – Парламент страны, где получил одобрение и поддержку», – отметил он.

По словам вице-президента, глава государства, со своей стороны, не намерен вмешиваться в работу Прокуратуры. «Тем более, недопустимо вмешательство в работу Прокуратуры каких-либо политических сил», – подчеркнул Габния.

Тем не менее, как отметил вице-президент, «ни одно государство не поднималось без опоры на силовые структуры». «Нужно выстроить с МВД системные взаимоотношения, без которых достичь положительных результатов невозможно. Задача Прокуратуры наладить надзор и систему неотвратимости наказания, которые пока у нас хромают на обе ноги», – сказал Виталий Габния.

Также вице-президент поблагодарил экс-генпрокурора Нурия Тания, утвержденного на должность судьи Конституционного суда, за проделанную работу.

В свою очередь, Нурий Тания отметил, что за столь короткий период работы, не успел сделать все, что было запланировано. «Осталось много вопросов коррупционного направления и уголовного характера, которые будут иметь законное продвижение. Только Закон может регулировать общество. Впереди стоят большие задачи. Благодарю весь коллектив за проделанную работу и желаю успехов», – отметил Тания.

Со своей стороны, генеральный прокурор Зураб Ачба подчеркнул: «Для меня принять такое решение было большой ответственностью. Коллектив мне знаком, со многими я проработал долгие годы, и возлагаю на них надежды. Мы должны работать для того, чтобы был правопорядок. Основная задача Прокуратуры – это соблюдение действующего законодательства, Конституции, прав и свобод граждан. Думаю, что задачи, которые возлагают на нас, будут выполнены», – сказал Ачба.

При этом, Ачба отметил, что не скрывает свое отношение к оппозиции. «Выполнять чьи бы то ни было прихоти я не собираюсь. Но если есть законные требования оппозиции, то они будут рассматриваться в рамках действующего законодательства», – подытожил он.


Количество показов: 441
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~38Wdu


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

не только из за этого
Перед праздником город надо было привести в порядок(объявить субботник хотя бы).На что похож пр.Леона(по этой улице ежедневно ходят сотни...
Не только вы,г-н Удивленный,удивляетесь.Есть и другие удивляющиеся. Меня,например,удивляет не только то,что не вполне вменяемый человек н...
Смотрел по ТВ выступление Заводской.Она видно не в ладах с логикой.Побили прокуроров в суде-большое дело.Родственник убитой девочки не ве...
Еще бы в Науру организовали.Чему радуемся?
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта