Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Новая башня спасет сухумские часы

Новая башня спасет сухумские часы
13 Декабря 2017
Башенные часы на здании администрации Сухума последний раз остановились в августе этого года после шквального ветра, но проблемы начались задолго до этого.

О проблеме часов и пути ее решения рассказал заместитель начальника Управления архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации Сухума Тимур Зантария.

По его информации, конструкция башни часов деревянная и за десятилетия своей службы стала оседать.  «При оседании башни происходило заклинивание механизма часов и периодически необходимо было домкратом поднимать механизм часов и подкладывать деревянные бруски для того, чтобы часы могли работать и дальше. За это время мы подложили бруски уже на 15 см и в конце, дошло до такого момента, что это уже не помогало – механизм окончательно встал», – сказал архитектор.

В октябре этого года в столичной администрации была создана Комиссия для решения вопроса часов-курантов с привлечением строителей, архитекторов, представителей Кабинета министров и министерства по культуре и охране историко-культурного наследия. Комиссия пришла к решению заменить башню часов, сохранив ее первоначальный облик, но с использованием более прочных металлических конструкций.

«Для того чтобы понять, что нужно делать для укрепления башни нам пришлось разобрать стены пол и помещения под башней. Капитальных стен кроме наружных в этом здании нет. Все перегородки деревянные,  дранка и штукатурка. Опереться не на что. Для того чтобы укрепить металлическими балками башню нам понадобится 10 метровые балки до двух ближайших точек опоры. Все опоры башни будут устанавливаться на металлические ригели», – рассказал о деталях проекта Зантария.

На данном этапе ведется подготовка проектно-сметной документации, уже произведен демонтаж механизма часов, работы по реконструкции башни начнутся в следующем году.  Все работы согласуются с министерством по культуре и охране историко-культурного наследия.

Администрация города Сухум располагается в историческом здании, построенном в 1914 году табачным промышленником Стефаниди. В 1921 году здание было муниципализировано и передано Совпрофу Абхазии, а затем Городскому Совету трудящихся. В 1950 году Сухум победил в соревновании городов СССР по чистоте и правопорядку. Сухумскому Госовету, как победителю в этих соревнованиях, от Моссовета были подарены башенные часы-куранты.

http://www.sukhumcity.ru/


Количество показов: 480
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  1147
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~PRQYz
0
Крофт
Да давно пора привести эту башенку в порядок, как никак символ столицы.
Имя Цитировать 0
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта