Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Назначить начальника, назвать школу и освежить парки

Назначить начальника, назвать школу и освежить парки
7 Февраля 2018
На заседании 6 февраля депутаты Сухумского городского собрания утвердили кандидатуру начальника Управления внутренних дел по г. Сухум, отказали главе администрации города в его просьбе присвоить музыкальной школе искусств имя ее действующего директора Тото Аджапуа и одобрили Акцию по озеленению столицы.

Депутаты утвердили в должности начальника Управления внутренних дел по г. Сухум Зосима Гицба, который пять месяцев занимает этот пост в качестве «исполняющего обязанности». Из ответов Зосмы Гицба на вопросы депутатов сложилась довольно печальная картина положения дел в столичной милиции.

Один из отделов, расположенный в Новом районе, нуждается в срочном ремонте и руководство городской милиции просит выделить хотя бы 80 тысяч рублей. В помещение стыдно приглашать или приводить людей. Депутаты не обрадовали начальника милиции, сказав, что у них нет возможности изыскать средства на ремонт.

Из хороших новостей только та, что за последние два месяца ни один человек не погиб в ДТП на территории города. Пожалуй, на этом хорошие новости заканчиваются.

Городская милиция не укомплектована сотрудниками, при 330 штатных единицах работают 212 сотрудников. Зарплата у них в среднем составляет 10-12 тысяч рублей, работа тяжелая, желающих работать мало. Одна только патрульно-постовая служба при штате 44 человека укомплектована 10. Этого количества сотрудников на город слишком мало. В Уголовном розыске при штате 42 человека работают 28.

На вопрос о том, как работает служба участковых инспекторов, был тоже неутешительный ответ. Из 16 штатных единиц работают только 8, почти все женщины. Из десяти опорных пунктов участковых инспекторов ни один не работает. Не менее тяжелая ситуация в УГАИ по г. Сухум. Работают всего 12 человек, дежурят сутками через день. Управление задолжало городскому Спецавтохозяйству 100 тысяч рублей за вывоз мусора, последнее, устав ждать уплаты долга, предупредило милицию, что вынуждено будет обратиться в суд. Из всех бед городской милиции депутаты взялись помочь только в одной: написать обращение в соответствующие инстанции и попросить, чтобы долг с правоохранителей списали.

Депутаты рассмотрели письмо главы городской администрации Адгура Харазия с просьбой присвоить Музыкальной школе искусств имя ее ныне действующего директора — певца, композитора и заслуженного деятеля искусств Тото Аджапуа.

Обращение группы граждан к Сухумскому городскому собранию было в ноябре 2017 года. Все подобные обращения должны поступать от имени главы администрации. И вот сегодня такое письмо в Горсобрание принесли.

Группа граждан решила преподнести заслуженному человеку – Тото Аджапуа подарок к 80-летнему юбилею. Среди двадцати пяти подписантов – учителя Музыкальной школы искусств, а также председатель Государственного комитета Республики Абхазия по экологии и охране природы Савелий Читанава, абхазский юрист Тамаз Кецба, абхазский композитор Валерий Чкадуа и другие. По мнению части депутатов, Тото Аджапуа сделал многое для восстановления школы, поэтому, несмотря на необычность такой просьбы, надо ее удовлетворить. Некоторых депутатов смутила просьба присвоить школе имя ее нынешнего директора.

Депутат Адамур Лагвилава сказал: «Он заслуживает большего, дай Бог, чтобы он жил сто лет. Но люди, которые организуют такие вот письма и такие подарки, пусть от себя какой-то подарок сделают. Не надо такими вещами заниматься. Это – плохо. А так, его заслуги никто не умаляет, он – заслуженный человек, естественно, что тут против него никто не проголосует, я уверен. Хотя мне такая постановка вопроса абсолютно не нравится».

Адамура Лагвилава поддержал и депутат Виталий Читанава, а также ряд других депутатов, которые призвали коллег не создавать прецедента и подумать, какой поток подобных заявлений может быть после такого решения?

Другие депутаты инициативу поддержали, по их мнению, Тото Аджапуа известный всей стране деятель и заслуживает увековечивания его имени еще при жизни. Председатель Сухумского городского собрания Константин Пилия, отметил, что подобное обращение – это «очень редкий случай, такое было, может быть, только при Советском Союзе», однако против не высказался. Председатель комиссии Горсобрания по культуре Георгий Шакая предложил отложить голосование, чтобы пригласить к депутатам самого Тото Аджапуа, поговорить с ним и удовлетворить просьбу мэра. Другие говорили о том, что голосовать в его присутствии будет неэтично.

Депутаты решили поставить вопрос на голосование. 11 депутатов из 25 проголосовали за то, чтобы присвоить школе имя ее директора. Остальные воздержались. Голосов не хватило и в удовлетворении просьбы мэру Адгуру Харазия депутаты отказали.

Горожане часто жалуются на то, что городские парки, скверы и улицы в последние годы заметно поредели. Деревья пилят, они сохнут и падают в результате природных катастроф, чтобы сохранить зеленую среду города необходимо больше сажать деревьев.

Константин Пилия предложил депутатам решить вопрос о проведении в городе акции по посадке деревьев. Он сказал: «Депутаты выступили с инициативой освежить все парки и скверы в городе, так как деревья сохнут и падают. Нужно согласовать этот вопрос с агрономом городского зеленого хозяйства. Давайте примем решение и посмотрим, какая будет реакция, и насколько это будет иметь силу. Поручим коммунальной службе и подведомственному зеленому хозяйству в десятидневный срок представить Городскому собранию схемы участков, где можно высаживать деревья, и нужные саженцы, которые обычно высаживают в городе. А мы потом проведем в городе акцию, выйдем сами, призовем выйти горожан и посадим эти деревья».

Инициативу одобрили единогласно.

Елена Заводская

Нужная газета


Количество показов: 304
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~V5q9L
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта