Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



На Координационном совещании руководителей правоохранительных органов обсудили результаты борьбы с коррупцией

На Координационном совещании руководителей правоохранительных органов обсудили результаты борьбы с коррупцией
5 Июля 2017
На Координационном совещании рассмотрели соответствующие результаты деятельности следственных органов и оперативных подразделений правоохранительных органов.

Сухум. 4 июля. Апсныпресс. Генеральной прокуратурой Республики Абхазия проведено Координационное совещание руководителей правоохранительных органов. Об этом сообщает Пресс-служба Генпрокуратуры.

Совещание было посвящено обсуждению результатов обобщения уголовно-процессуальной деятельности следственных органов и исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности оперативными подразделениями правоохранительных органов в части выявления, предупреждения и раскрытия преступлений коррупционной направленности за 2016 год и 5 месяцев 2017 года.

Как сообщила начальник Управления права и по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Республики Абхазия Зарина Соблирова, согласно сведениям Информационного центра МВД Республики Абхазия за 2016 год, зарегистрировано 20 преступлений, совершенных лицами с использованием своего служебного положения и 4 преступления за 5 месяцев 2017 года. С учетом анализа собранной информации, самое большое количество уголовных дел коррупционной направленности находилось в производстве Следственного управления Генпрокуратуры – 12 дел, из которых 6 уголовных дел направлены в суды. По 3 уголовным делам производство предварительного следствия приостановлено «за розыском лица»; прекращено 2 уголовных дела за отсутствием в деяниях состава преступления и 1 уголовное дело находится на стадии предварительного расследования.

Было отмечено, что по результатам обобщения уголовно-процессуальной деятельности отделов следствия и дознания органов внутренних дел Республики Абхазия, установлено, что работа указанных органов по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности характеризуется критично низким уровнем. Судами Абхазии за 2016 год и 5 месяцев 2017 года рассмотрено 8 уголовных дел, по которым осуждено 8 лиц, в отношении 1 лица вынесен оправдательный приговор и в отношении 2 лиц – прекращено уголовное преследование по нереабилитирующим основаниям. Осужденным лицам назначены наказания в виде штрафа – в отношении 4-х лиц, в виде лишения свободы на определенный срок – в отношении 4-х лиц, из которых 2-м лицам наказание назначено условно. Из рассмотренных уголовных дел 7 лиц обвинялись в совершении должностных преступлений и 4 лица – в совершении преступлений в сфере экономики.

По результатам обобщения уголовно-процессуальной деятельности следственных органов и исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности оперативными подразделениями правоохранительных органов по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности отмечается, что число выявленных коррупционных правонарушений не отражает реального уровня состояния злоупотреблений со стороны должностных лиц государственной власти для получения материальной и иной выгоды в личных целях и интересах третьих лиц. Многие преступления, связанные с присвоением, растратой имущества, злоупотреблениями должностными полномочиями и их превышением, взяточничеством, служебным подлогом и т. п., не выявляются и соответственно не учитываются в официальной криминальной статистике.

Изучение практики расследования коррупционных посягательств показывает несогласованность оперативных служб и органов следствия, недостаток надлежащего оперативного сопровождения при выявлении и расследовании дел коррупционной направленности. В оперативно-розыскной деятельности отдельных органов внутренних дел, направленной на выявление коррупционных деяний, допускаются факты не исполнения задач оперативно-розыскной деятельности. Нередко отмечается низкое качество предоставляемых результатов оперативно-розыскной деятельности, не позволяющее в дальнейшем следственным органам принять решение о возбуждении уголовного дела.

В связи с распространенностью и слабой раскрываемостью преступлений коррупционной направленности, Генпрокуратурой Республики Абхазия предложено руководителям правоохранительных органов рассмотреть вопрос принятия совместного Положения, регламентирующего порядок взаимодействия органов прокуратуры, органов внутренних дел и других участников координационной деятельности при выявлении, пресечении и раскрытии преступлений коррупционной направленности, предварительном расследовании и судебном рассмотрении уголовных дел о таких преступлениях.

По итогам Координационного совещания правоохранительных органов принят к рассмотрению проект Постановления.


Количество показов: 584
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~r6Id6


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Ульяна Смирнова не являлась законной супругой и вдовой Андрею Сердюкову!!!
Ложная иформация написана про Андрея Сердюкова !!!Жену его звали Татьяна Сердюкова и дочь его единственная законная Анна Сердюкова!!!Ком...
Я уже много лет пользуюсь услугой одного хорошо такси там работают очень вежливые люди вот номер +79409950020
Да братья,если хотите чтоб в республике жизнь наладилась нужно правовое государство...без соблюдения закона всеми ничего не получится...
Отдыхающие довольны обслуживанием пассажиров таксо-организациями. Через 5-10 минут такси у подъезда после заказа. Такого сервиса в России...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта