Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Лучших учителей года объявили в Сухуме

Лучших учителей года объявили в Сухуме
7 Декабря 2017
Более 20 учителей Абхазии участвовали в конкурсе профессионального мастерства "Учитель года". Лучших назвали в Сухуме в четверг 6 декабря.

СУХУМ, 6 дек — Sputnik, Анжелика Бения. Победителей республиканского конкурса "Лучший учитель года" объявили в Абхазской государственной  филармонии.

Лучшими педагогами были названы пятеро: учительница абхазского языка и литературы Цандрипшской (Гагра) средней школы №2 Светлана Пилия, учительница абхазского языка и литературы Моквской (Очамчыра) средней школы Светлана Киртадзе, учителя начальных классов Марина Сичинава (сухумская Горская школа №10), Анжела Мацапия (Гудаутская средняя школа №2), Нонна Адлейба (Сухумская средняя школа №1).

Пятеро "лучших педагогов" также прошли специальную аттестационную комиссию при министерстве образования, и по решению комиссии учителям было присвоено звание "специалист высшей категории".

В конкурсной номинации "Лучший классный руководитель" была отмечена учительница математики сухумской Горской школы №10 Асмат Лагвилава, "Лучшим воспитателем" была названа воспитательница Сухумского детского сада "Алашара" Аида Миная.

В торжественной церемонии награждения принял участие президент республики Абхазия Рауль Хаджимба.

Во времена стремительного развития информационных технологий и изобилия ресурсов, должна оставаться весомой роль учителя как источника достоверной и качественной информации, отметил президент Абхазии.

"Трудно переоценить значение качественного образования для построения успешного, современного государства, мыслящего, патриотичного общества. Это становится особо ощутимым в современном мире с ее ускоряющимся ритмом жизни и темпами развития во всех сферах. Но знания и навыки это далеко не все, что передают учителя детям. В стенах образовательных учреждений происходит развитие личности, развитие характера молодых людей, и в этом деле важнейшую роль играют учителя. Задача государства – делать все для того, чтобы педагоги могли спокойно обучать и воспитывать детей, исполняя свой высокий долг", – сказал Хаджимба.

Президент республики, поблагодарив учителей за профессионализм и преданность делу, отметил ветеранов педагогического труда почетными званиями "Заслуженный учитель республики Абхазия". Звания удостоились более 30 учителей.

Также орденом Ахьдз-апша III степени были отмечены бывший заведующий отделом образования администрации Очамчырского района Александр Гуния и научный сотрудник института педагогики имени Ардзинба Татьяна Рогачева.

"Заслуженный учитель республики Абхазия", завкафедрой педагогики Абхазского госуниверситета Алексей Касландзия признался, что ни дня не жалел о выбранной профессии.

"Говорят, учитель – не престижная профессия. Я с этим не согласен. Как говорил Бисмарк, (Отто фон Бисмарк – первый канцлер Германии, ред) "воины выигрывают не генералы, а учителя и приходские священники". Благополучие народа, его успех или упадок всецело зависят от учителей. Наши учителя воспитывают патриотов, достойных детей республики. Горжусь своей профессией. Я служил, и буду служить ей", – сказал Касландзия.

Объявлял победителей министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба.

Министр отметил, что проведение в Абхазии республиканского конкурса "Лучший учитель" стало нужной, доброй традицией.

"Конкурс еще раз подчеркнул престиж и привлекательность нашей профессии, подтвердил общественную и социальную значимость учителя. Учитель – это миссия служения детям, не просто профессия. Учитель – тот, от кого зависит будущее страны. Он сохраняет в обществе социальную стабильность. Можно не сомневаться, что с такими учителями, будущее нашей страны в надежных руках", — сказал министр.

Более 20 учителей участвовали в конкурсе профессионального мастерства "Учитель года". Конкурс "Лучший учитель Абхазии" в три года один раз проводится в республике с 2001 года.


Количество показов: 639
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~DEBDi
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта