Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

Кассационной коллегией Верховного суда из обвинения Рудая Е.В. исключена статья обвинения за незаконный ввоз наркотического средства через государственную границу Абхазии

Кассационной коллегией Верховного суда из обвинения Рудая Е.В. исключена статья обвинения за незаконный ввоз наркотического средства через государственную границу Абхазии
13 Апреля 2018
10 апреля 2018 года Кассационной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством судьи Верховного суда Республики Абхазия Цушба М.С. и судей Пачулия Р.А., Касландзия А.А. большинством голосов (при особом мнении судьи Цушба М.С.) удовлетворена кассационная жалоба адвоката Арчелия А.Ю. в интересах осужденной Гагрским районным судом к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима - Рудая Елены Владимировны за незаконный ввоз на территорию Республики Абхазия наркотического средства "метадон" массой 0,29 гр. т.е. по ч. 1 ст. 2241 УК РА и незаконное хранение и приобретение по ч. 1 ст. 223 УК РА. 

Кассационная коллегия Верховного суда Республики Абхазия, по результатам рассмотрения, пришла к выводу о необходимости изменения  приговора Гагрского районного суда, исключив из обвинения Рудая Е.В. признак незаконного ввоза, квалифицировав ее действия как приобретение наркотического средства на территории Абхазии – на лестничном марше перед автобусной стоянкой КПП Псоу.

Во время задержания Рудая Е.В. свою вину признала полностью. Сообщила о том, что наркотическое средства приобрела на территории РФ для своего гражданского супруга. Однако в последствии изменила свои показания, показав, что наркотическое средство нашла перейдя государственную границу на земле, и подобрала.

Кассационным определением в отношении Рудая Е.В.  было изменено наказание до 1 года и 6 месяцев, условно, с испытательным сроком на 1 год. Мера пресечения в виде «домашнего ареста» была отменена.

Приговор суда вступил в законную силу

По получении полной мотивированной части кассационного определения в Президиум Верховного суда Республики Абхазия будет подано надзорное представление.

Генеральная прокуратура Республики Абхазия


Количество показов: 269
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  1803
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~rSDIq
0
Гость
Сперва Хубуа оправдали за ввоз,теперь Рудая-пошла "вода в хату"..Цушба вторично была против оправдания-это серьезный сигнал что в Верховном суде не все в порядке.Ув.депутат парламента Дбар(председатель комиссии по наркоделам)-когда начнете реагировать!?
Имя Цитировать 0
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   







яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта