Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Из заброшенного дома в дом престарелых

Из заброшенного дома в дом престарелых
4 Декабря 2017
Сегодня 4 декабря 2017 года гражданка Республики Абхазии и Российской Федерации Малышенко Елена Дмитриевна 1940 г.р., проживавщая длительное время в заброшенном доме по адресу Сухумский район, с. Баслата, ул. Чанба 2 тупик, д.1, была помещена в Государственное учреждение «Дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Председатель общественного объединения «Русское общество Абхазии» Роман Рязанцев, принимая участие в оформлении необходимых документов и передаче пожилой Елены Малышенко сотрудникам Сухумского Дома для престарелых и инвалидов особо отметил, что именно благодаря решению руководства Абхазии положительно решился вопрос о направлении одинокой пожилой женщины в Государственное учреждение «Дом-интернат для престарелых и инвалидов». Он подчеркнул, что у 77 летней Елены Малышенко уроженки Свердловской области в Абхазии и России никого нет и теперь пожилая женщина будет жить в комфортных условиях.

«Основная задача нашей организации - оказывать всю необходимую посильную помощь в решении жизненных проблем русских людей проживающих в Абхазии. Первым делом мы написали от своей организации ходатайство на имя Президента Абхазии Р.Д. Хаджимба и Посла России в Абхазии С.В. Григорьева с просьбой оказать пожилой женщине помощь и содействие в размещении в Доме для престарелых».

Заместитель министра труда, занятости и социального обеспечения Республики Абхазия Карина Паршина в ходе оформления Елены Малышенко в Государственное учреждение «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» отметила, что это единственное в Абхазии специализированное госучреждение, рассчитанное на 50 койко-мест, и на сегодняшний день в нем уже проживает 50 человек.

«Сотрудники Дома-интерната стараются скрасить дни своих подопечных, чтобы они не оставались один на один со своими переживаниями, не чувствовали себя одинокими. Есть приходящие врачи, которые смогут вовремя оказать медицинскую и психологическую помощь».

Она подчеркнула, что это первое взаимодействие между ведомством и общественным объединением.

«Мы договорились вместе с председателем Русского общества Абхазии осуществлять сотрудничество и взаимодействие по всем направлениям, представляющим взаимный интерес».

Председатель ревизионной комиссии Русского общества Абхазии Екатерина Альховик отметила, что в ходе проведенного мониторинга выяснилось, что пожилая женщина приехала в Абхазию из Свердловской области в 1982 году, длительное время работала на кирпичном заводе обычной рабочей, родственников и детей не имеет, проживает длительное время одиноко в ужасных условиях заброшенного дома в с. Баслата, Сухумского района. Она подчеркнула, что руководством Русского общества Абхазии были приняты все меры для скорейшего устройства Елены Малышенко в Сухумский Дом для престарелых и инвалидов. Пожилая женщина всю жизнь трудилась физическим трудом и на старости лет она заслужила достойно провести его в доме, где за ней будут ухаживать круглые сутки.

«От лица Общественного объединения «Русское общество Абхазии» и от себя лично выражаю искренние слова благодарности всем, кто оказывал содействие и помощь в прохождении гр. Малышенко Е.Д. обязательного медицинского обследования и оформления документов, необходимых для направления в Государственное учреждение «Дом-интернат для престарелых и инвалидов», - сказал Роман Рязанцев.

http://apsnylife.ru/



 
Количество показов: 565
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~p5Tdm
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта