Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Георгий Аршба: в республике зарегистрировано 395 преступлений, из которых 151 раскрыто

Георгий Аршба: в республике зарегистрировано 395 преступлений, из которых 151 раскрыто
5 Августа 2017
На Коллегии органов Прокуратуры Республики Абхазия был представлен отчет о проделанной работе за первое полугодие 2017 года.

Сухум. 4 августа. Апсныпресс. Мадина Чагава. На Коллегии органов Прокуратуры Республики Абхазия первый заместитель Генерального прокурора республики Георгий Аршба представил отчет о состоянии законности и правопорядка за первое полугодие 2017 года.

Георгий Аршба сообщил цифры. Так, по его информации, традиционно, в отчетный период внимание уделено сфере земельных правоотношений: «Органами прокуратуры выявлено более 70 нарушений земельного законодательства. По фактам самовольного строительства, выявленным в г. Пицунда, возбуждено 4 уголовных дела: 1) в отношении бывшего директора заповедника по фактам злоупотребления должностными полномочиями; 2) в отношении гражданина Хагуш Э. А. по фактам незаконного строительства объектов гостиничного комплекса; 3) по факту незаконного строительства одноэтажного объекта по ул. Гочуа, 11 в г. Пицунда; 4) по факту незаконной порубки 185 деревьев породы самшит на территории Пицунда-Мюссерского заповедника».

Кроме того, первый заместитель Генерального прокурора проинформировал, что за отчетный период органами прокуратуры проведена проверка деятельности паспортных отделов ПУ МВД РА, а также комиссий по прописке: «Проверкой выявлены многочисленные нарушения нормативно-правовых актов, допущенных, как паспортными отделами ПУ МВД Республики Абхазия, так и комиссиями по прописке в районах».

Как сообщил Аршба: «Органами Прокуратуры проведена проверка на предмет исполнения Закона Республики Абхазия «О безопасности дорожного движения», в части регистрации и оформления транспортных средств и исполнения административного законодательства Республики Абхазия органами ГАИ. Также, была проведена проверка деятельности РЭО МВД Республики Абхазия и порядка проведения государственного осмотра транспортных средств».

Георгий Аршба отметил, что в части надзора за следствием и оперативно-розыскной деятельностью по республике зарегистрировано всего 395 преступлений общеуголовной направленности различной степени тяжести, из которых 151 раскрыты (раскрываемость – 42,1%). Из них: 21 дело – по фактам умышленных убийств, из них 19 дел раскрыты (раскрываемость – 72,5%); 98 уголовных дел – по фактам краж чужого имущества, 9 уголовных дел – по фактам грабежей, 17 уголовных дел – по фактам разбоев, из которых раскрыто 1 дело; 8 уголовных дел – по фактам  ДТП со смертельным исходом; 41 уголовное дело – по фактам незаконного ношения и хранения оружия; 61 уголовное дело – по фактам незаконного оборота наркотиков. «При этом, ни одно лицо не было осуждено за сбыт наркотических средств, и только по 4 уголовным делам были вынесены наказания за ввоз наркотических средств на территорию Абхазии, 4 лица осуждены за незаконное культивирование и посев наркосодержащих растений. Осуждено судами разных уровней 236 человек, из которых к лишению свободы приговорены 109 лиц, остальные 127 лиц осуждены к наказаниям, не связанным с лишением свободы, два лица оправданы», – сказал Аршба.

Подытоживая выступление, Аршба подчеркнул, что участились случаи совершения преступлений группой лиц, с использованием огнестрельного оружия и сопряженные с проникновением в жилище. «Тяжкие преступления отличаются своей открытостью и особой дерзостью. Имели место случаи самоуправства со стороны граждан, выражающееся в самостоятельном, без расследования и судебных процессов, наказании виновных лиц, вплоть до лишения их жизни. По каждому совершенному преступлению следственными органами и оперативными службами выполняются действия и принимаются необходимые меры, предусмотренные законодательством Республики Абхазия, по изобличению лиц, их совершивших. Все вышеизложенное в совокупности, свидетельствует об ухудшении криминогенной обстановки в стране, а также негативном влиянии уровня преступности на социально-экономическое развитие Республики Абхазия и имидж государства, в целом. Учитывая сложившуюся ситуацию, правоохранительными органами (СГБ и МВД во взаимодействии с Прокуратурой республики) разработан План-комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, подготавливаемых, совершаемых и совершенных на территории Абхазии».


Количество показов: 424
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~Dkdrf
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта