Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Георгий Аршба: в республике зарегистрировано 395 преступлений, из которых 151 раскрыто

Георгий Аршба: в республике зарегистрировано 395 преступлений, из которых 151 раскрыто
5 Августа 2017
На Коллегии органов Прокуратуры Республики Абхазия был представлен отчет о проделанной работе за первое полугодие 2017 года.

Сухум. 4 августа. Апсныпресс. Мадина Чагава. На Коллегии органов Прокуратуры Республики Абхазия первый заместитель Генерального прокурора республики Георгий Аршба представил отчет о состоянии законности и правопорядка за первое полугодие 2017 года.

Георгий Аршба сообщил цифры. Так, по его информации, традиционно, в отчетный период внимание уделено сфере земельных правоотношений: «Органами прокуратуры выявлено более 70 нарушений земельного законодательства. По фактам самовольного строительства, выявленным в г. Пицунда, возбуждено 4 уголовных дела: 1) в отношении бывшего директора заповедника по фактам злоупотребления должностными полномочиями; 2) в отношении гражданина Хагуш Э. А. по фактам незаконного строительства объектов гостиничного комплекса; 3) по факту незаконного строительства одноэтажного объекта по ул. Гочуа, 11 в г. Пицунда; 4) по факту незаконной порубки 185 деревьев породы самшит на территории Пицунда-Мюссерского заповедника».

Кроме того, первый заместитель Генерального прокурора проинформировал, что за отчетный период органами прокуратуры проведена проверка деятельности паспортных отделов ПУ МВД РА, а также комиссий по прописке: «Проверкой выявлены многочисленные нарушения нормативно-правовых актов, допущенных, как паспортными отделами ПУ МВД Республики Абхазия, так и комиссиями по прописке в районах».

Как сообщил Аршба: «Органами Прокуратуры проведена проверка на предмет исполнения Закона Республики Абхазия «О безопасности дорожного движения», в части регистрации и оформления транспортных средств и исполнения административного законодательства Республики Абхазия органами ГАИ. Также, была проведена проверка деятельности РЭО МВД Республики Абхазия и порядка проведения государственного осмотра транспортных средств».

Георгий Аршба отметил, что в части надзора за следствием и оперативно-розыскной деятельностью по республике зарегистрировано всего 395 преступлений общеуголовной направленности различной степени тяжести, из которых 151 раскрыты (раскрываемость – 42,1%). Из них: 21 дело – по фактам умышленных убийств, из них 19 дел раскрыты (раскрываемость – 72,5%); 98 уголовных дел – по фактам краж чужого имущества, 9 уголовных дел – по фактам грабежей, 17 уголовных дел – по фактам разбоев, из которых раскрыто 1 дело; 8 уголовных дел – по фактам  ДТП со смертельным исходом; 41 уголовное дело – по фактам незаконного ношения и хранения оружия; 61 уголовное дело – по фактам незаконного оборота наркотиков. «При этом, ни одно лицо не было осуждено за сбыт наркотических средств, и только по 4 уголовным делам были вынесены наказания за ввоз наркотических средств на территорию Абхазии, 4 лица осуждены за незаконное культивирование и посев наркосодержащих растений. Осуждено судами разных уровней 236 человек, из которых к лишению свободы приговорены 109 лиц, остальные 127 лиц осуждены к наказаниям, не связанным с лишением свободы, два лица оправданы», – сказал Аршба.

Подытоживая выступление, Аршба подчеркнул, что участились случаи совершения преступлений группой лиц, с использованием огнестрельного оружия и сопряженные с проникновением в жилище. «Тяжкие преступления отличаются своей открытостью и особой дерзостью. Имели место случаи самоуправства со стороны граждан, выражающееся в самостоятельном, без расследования и судебных процессов, наказании виновных лиц, вплоть до лишения их жизни. По каждому совершенному преступлению следственными органами и оперативными службами выполняются действия и принимаются необходимые меры, предусмотренные законодательством Республики Абхазия, по изобличению лиц, их совершивших. Все вышеизложенное в совокупности, свидетельствует об ухудшении криминогенной обстановки в стране, а также негативном влиянии уровня преступности на социально-экономическое развитие Республики Абхазия и имидж государства, в целом. Учитывая сложившуюся ситуацию, правоохранительными органами (СГБ и МВД во взаимодействии с Прокуратурой республики) разработан План-комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, подготавливаемых, совершаемых и совершенных на территории Абхазии».


Количество показов: 507
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~Dkdrf
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Адрес: Сухум., ул Лакоба, 59
А где взять контакты школы и узнать стоимость занятий?
Какой доверчивый судья! Наверное, такое доверие дорого стоит
Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта