Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



Доброволец Сердюков посмертно награжден медалью "За отвагу"

Доброволец Сердюков посмертно награжден медалью "За отвагу"
13 Сентября 2017
По распоряжению Министра обороны Абхазии Мераба Кишмария медалью "За отвагу" посмертно награжден доброволец из Ставрополья Андрей Сердюков.

СУХУМ, 12 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Медаль "За отвагу" семье добровольца из Ставропольского края, командира группы "Эдельвейс" Андрея Сердюкова вручил министр обороны Абхазии Мираб Кишмария во вторник 12 сентября.

Награду приняли вдова добровольца Ульяна Смирнова – участница Отечественной войны народа Абхазии и его 21-летний сын Владимир Сердюков.

"Мы все хорошо знаем, сколько Андрей сделал для Абхазии во время войны. Он был достойным и мужественным человеком. Андрей и его супруга проявили себя на высоком уровне в ходе войны, и благодаря ребятам, которые нам помогли, мы победили", — подчеркнул министр обороны Абхазии Мираб Кишмария.

Министр поблагодарил семью добровольца и поделился своими воспоминаниями о том, как отважно и точно Андрей Сердюков выполнял спецзадания на войне и после нее.

Ульяне Смирновой министр обороны республики вручил юбилейную медаль, выпущенную к 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Однополчанин и друг Сердюкова Заур Аршба вспомнил, что познакомился с ним в ноябре 1992 года в селе Члоу. Когда в Абхазии началась война, добавил он, Сердюков служил в регулярных частях российской армии в Гудауте.

"На Восточный фронт Андрей прилетел на вертолете из Гудауты. Без оружия. На тот момент война в Абхазии была не первой в его жизни. Он выполнял миротворческую деятельность в Карабахе, где был ранен. Здесь он создал группу "Эдельвейс", и знали его все под позывным "Худой", нас так и называли – группа Худого", — поделился воспоминаниями Заур Аршба.

На войне в Абхазии Андрей Сердюков встретил свою будущую супругу Ульяну Смирнову, которая приехала в мае 1993 года на защиту республики из Ростова-на-Дону в составе казачьего войска.

"Когда в Абхазии началась война, в Ростов-на-Дону приехали абхазы и попросили помощи у казачества. Мы отозвались. Здесь мы и познакомились с Андреем", — сказала Смирнова.

Андрей Сердюков был убит в Гагре спустя два года после окончания войны.


Количество показов: 414
Количество комментариев к элементу:  3
Тема форума для комментариев:  998
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~apd3e
0
Гость
Жену Андрея Сердюкова звали Татьяна.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ложная иформация написана про Андрея Сердюкова !!!Жену его звали Татьяна Сердюкова и дочь его единственная законная Анна Сердюкова!!!Кому вообще медаль отдали ???
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ульяна Смирнова не являлась законной супругой и вдовой Андрею Сердюкову!!!
Имя Цитировать 0


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не особо мне понравился этот продукт ,так лучше пускай улучшат качество, чем большое наличие наименований продукции...
В стране потихоньку запускаются все новые и новые производства, что конечно не может не радовать. В Очамчырском районе появилось много се...
Это хорошее дело, а то наше уже давно устарело.
Всё что-то требуют от государства, не понимая что нету столько возможностей помочь всем. По сути страну кормят около 10 тысяч предпринима...
Какая резвая этот крымский депутат, хотя отчасти и в чем-то права она. Но незная реалии не зачем сувать свой нос в чужие дела.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта