Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Дмитрий Сериков: принято решение о финансировании аппарата омбудсмена за счет средств фонда Президента, но заявок на финансирование от Уполномоченного не поступало

Дмитрий Сериков: принято решение о финансировании аппарата омбудсмена за счет средств фонда Президента, но заявок на финансирование от Уполномоченного не поступало
29 Июля 2017
Вице-премьер Абхазии, министр финансов Дмитрий Сериков прокомментировал заявление об отставке омбудсмена Дмитрия Маршан.

Сухум. 28 июля. Апсныпресс. Уполномоченный по правам человека Абхазии Дмитрий Маршан обратился в Парламент с заявлением о сложении полномочий омбудсмена. Причиной сложения полномочий Маршан назвал отсутствие государственного финансирования аппарата Уполномоченного по правам человека. 

Вице-премьер Абхазии, министр финансов Дмитрий Сериков прокомментировал заявление об отставке Уполномоченного по правам человека в Абхазии Дмитрия Маршан.

В частности, Дмитрий Сериков пояснил: «В соответствии с действующим законодательством Республики Абхазия «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса», планирование бюджетных расходов осуществляется в разрезе разделов и подразделов бюджетной классификации расходов бюджетов на очередной финансовый год и по соответствующим распределителям бюджетных средств. Другими словами, в расходной части бюджета происходит резервирование определенной суммы денежных средств в разрезе видов расходов по каждому государственному ведомству, созданному в соответствии с действующими законодательными актами.

Ежегодное планирование бюджета на предстоящий год начинается с принятия Постановления Правительства республики о начале очередной бюджетной компании, с указанием конкретных дат предоставления необходимой информации в Министерство финансов для формирования бюджета страны, как по доходам, так и по расходам. Как правило, бюджетная компания начинается в июне-июле месяце. На основании предоставленных данных Министерство финансов и формирует проект Государственного бюджета страны. Согласованный со всеми ведомствами Проект бюджета сначала представляется на одобрение Кабинета Министров, а затем передается на согласование Президенту Республики Абхазия, который и вносит его в Парламент для одобрения.

22 ноября 2016 года Парламент Республики Абхазия избрал Уполномоченного по правам человека в Абхазии. После чего, в соответствии с действующим законодательством, Уполномоченный по правам человека самостоятельно должен разработать и представить на утверждение в Парламент Республики Абхазия смету расходов на содержание своего Аппарата. Соответствующий Проект сметы был представлен Парламентом Республики Абхазия в Министерство финансов на согласование уже в наступившем 2017 году, после вступления в действие Закона «О Государственном бюджете Республики Абхазия на 2017 год», в котором расходы на содержание аппарата Уполномоченного по объективным причинам не были предусмотрены. Смета расходов аппарата Уполномоченного была утверждена Парламентом Республики Абхазия в конце первого квартала текущего года.

В соответствии с действующим законодательством,финансирование новых видов расходов или их увеличение на исполнение существующих, может осуществляться только с начала очередного финансового года, при условии включения соответствующих расходов в Закон о бюджете либо в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в Закон о бюджете, при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении расходов по отдельным статьям расходов бюджета. По состоянию на текущий момент изменения в действующий Закон о государственном бюджете не вносились, поэтому Министерство финансов не имеет права осуществлять финансирование не закрепленных законом расходов.

Понимая необходимость развития и поддержки института Уполномоченного по правам человека в Абхазии, месяц назад было принято решение о начале финансирования аппарата Уполномоченного за счет средств резервного фонда Президента Республики Абхазия. С того момента и по сегодняшний день заявок на финансирование со стороны аппарата Уполномоченного в Министерство финансов не поступало. 

Что касается выделения помещения для размещения аппарата Уполномоченного, то это решение было принято еще в марте. Для этой цели было зарезервировано несколько кабинетов в здании Национальной библиотеки имени И. Папаскир».


Количество показов: 934
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~Avuix
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта