Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Благотворительная акция "Бежим со смыслом" прошла в Сухуме

Благотворительная акция "Бежим со смыслом" прошла в Сухуме
24 Июля 2017
Более 300 человек приняли участие в первом благотворительном забеге "Бежим со смыслом", посвященном Дню государственного флага Абхазии.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Роберт Джопуа. Первый благотворительный забег "Бежим со смыслом", посвященный Дню государственного флага Абхазии, завершился в Сухуме.

По словам организатора, посла доброй воли Абхазии Кана Тания, в акции приняли участие более 300 человек из Абхазии, ряда регионов России и Италии.

"Несмотря на непогоду, желание принять участие у людей не пропало. Это мероприятие со смыслом, поэтому люди понимают, что своим участием принесут пользу больным детям", — сказал Тания.

В забеге принимали участие люди разных профессий и возрастов. Самым взрослым участником стал Тимур Кортава, которому почти 50 лет.

"Такой драйв, что трудности, которые были, в первую очередь влажный воздух, были не очень заметными. Когда праздник, когда бежит такое количество людей, тогда трудности отходят на второй план", — считает Кортава.

Среди юных бегунов была и победитель вокального конкурса "Ты супер!" Валерия Адлейба. В число призеров она не вошла, но это ее не расстроило.

"Прибежала я последней, и окончательно поняла, что бег не мое, но все равно получила огромное удовольствие", — призналась Адлейба.

Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия выступило информационным партнером акции, а пятеро его сотрудников приняли участие в забеге на дистанции три километра. Лучший результат у пресс-секретаря Миланы Возба, которая заняла второе место. По ее словам, она не ставила целью победу в забеге.

"С одной стороны, приятно, с другой стороны, второе место печальное, потому что кажется, если поднажала бы, то пришла бы первой. Думаю, если изначально поставила бы такую цель, то, может, и получилось бы. Не рассчитывала, что будет какой-то шанс. В следующем году попытаюсь занять первое место", — сказала Возба.

Специальный гость забега, олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы России Светлана Журова также приняла участие в забеге. Она поблагодарила организаторов мероприятия и отметила важность подобных акций.

"День флага в любой стране — важное событие. Если его отмечать, то тогда все объединяются и делают общее дело, и оно запоминается сильнее — это правильно, потому что хорошие, добрые дела всегда значимы для любой нации, делают ее сильнее", — подчеркнул Журова.

Пожалел, что не принял участие в забеге политик Сергей Шамба, и рассказал о том, как в начале 90-х годов, когда он был руководителем Народного форума Абхазии "Аидгылара", был утвержден флаг Абхазии.

"В стенах Народного форума Абхазии зарождалась идея создания флага. Активист, художник Валерий Гамгия занимался этим. Я вижу с каким вдохновением, с каким патриотизмом относятся к этому флагу молодые люди, я видел это и во время войны, видел и во время признания нашей независимости, и поэтому для меня это особый праздник, как и для всех патриотов Абхазии", — сказала Шамба.

Десятки участников акции не ограничились бегом. Ранним утром 23 июля две группы велосипедистов приняли участие в велопробеге: одна группа выдвинулась в сторону Сухума с КПП "Псоу", другая – с КПП "Ингур". Добравшись до столицы, они стали участниками забега на 10 километров.  

На дистанции 500 метров бежали дети, первое место среди девочек заняла Адель Акуция, среди мальчиков Темур Габуния.

Дети постарше бегали один километр. Быстрее всех была Зоя Никитина, а среди ребят лучшим был Алан Карди-Оглы.  

Для юношеской возрастной категории была предусмотрена дистанция в три километра. Быстрее всех пробежали Анастасия Самсонова и Лука Бацация.

Среди взрослых три километра быстрее пробежали Валерия Иванова и Баграт Харчилава. Первыми на дистанции пять километров были Екатерина Алтышева и Дмитрий Зинченко. Лучшими в самом длинном забеге на 10 километров стали Анна Борей и Павел Алтышев. 

Каждый участник забега сделал благотворительный взнос на свое усмотрение. Все собранные средства будут направлены на лечение больных детей, подопечных фонда "Ашана".


Количество показов: 446
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~oFBZW
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Как можно помочь фонд??? если он не работает. А отстрел животных, это не выход...
Хорошая идея, вообще многие начиная у минэкономики неплохие. Виден большой потенциал этого ведомства.
В чем их практическая суть так и не понятно.
Очень значимый проект для многих тысяч людей в Гудаутском районе. Думается это будет способствовать также и возвращению многих к родовым ...
На данный момент один из самых малозаметных созывов парламента.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта