Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Астамур Логуа: программа "Материнский капитал" может стать ощутимым подспорьем для молодых семей в Абхазии

Астамур Логуа: программа "Материнский капитал" может стать ощутимым подспорьем для молодых семей в Абхазии
20 Мая 2017
Как Вам на новом месте работы? Что скажите о работе шестого созыва Парламента?

В первую очередь хочу сказать,что работа депутата - это очень ответственная работа. Я делал этот выбор осознанно и сделаю все возможное для реализации своих проектов, которые озвучивал раньше.

У нас очень интересный состав. В Парламенте много новых, молодых людей, а также есть и очень опытные люди. Уверен в том, что если будет желание работать на страну и народ, то все у нас получится!

Также хотел бы отметить прекрасный коллектив нашего Парламента. Многие из которых не первый десяток лет работают в его стенах. Они нам очень помогают. Спасибо им большое за это.

А вот чем бы Вы наполнили наши отношения со стратегическим партнером - Российской Федерацией...Чего по Вашему не хватает? Куда надо двигаться? В каком направлении развивать отношения?

Очень глубокий и интересный вопрос.В первую очередь надо сказать, что наши отношения динамично развиваются. И тут я бы отметил совсем недавний визит Министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова в Абхазию.Мы открыли новое здание посольства РФ в Абхазии. Открытием данного посольства мы еще раз показали всему миру, что мы развиваем настоящие межгосударственные отношения, нравится это кому то или нет.

Конечно хочется чтобы мы могли найти более эффективные методы развития наших экономических отношений. Как депутат представляющий Восточную Абхазию я скажу не много о ней. У нас очень много проблем в Восточной Абхазии. Как бы не хотелось употреблять разного рода термины, но все же надо отметить, что сегодня Восточная Абхазия все еще остается депрессивной. И тут нужен целый комплекс мероприятий...Это и открытия Аэропорта, это и развитие туристического потенциала, это и привлечение инвестиций. Все это  очень сложно. У нас за все послевоенные годы происходят миграционные процессы из Восточной Абхазии в центр. Люди покидают села и города Восточной Абхазии и перебираются в Сухум и его окрестности. И в этом нет вины людей. Это к сожалению вызовы времени...Очень тяжелая ситуация с рабочими местами. А ведь  село и есть источник культуры, место где наш язык сохраняется веками. Но хочется верить,что мы все это остановим.

Возвращаясь к отношениям с РФ хочу сказать следующее... Нам нужно становится полноправным партнёром, надо больше предлагать своих проектов, надо если можно так  сказать становиться взрослее что-ли. Думаю и нам есть что предложить нашему партнеру. Нам нужны большие инвестиционные проекты, которые будут способствовать и экономическому росту нашей страны. Одним из таких проектов я считаю должен стать участок так называемого шелкового пути через Абхазию. Этот проект абсолютно точно будет способствовать развитию Восточной части страны. Это и огромное количество туристов и рабочие места и инфраструктура.
Нам также очень необходимо открывать море. И вроде есть какие то подвижки по этому вопросу.
В рамках одного интервью очень сложно рассказать о своем видении развития экономики страны, но это очень существенные вопросы.

Скажите пожалуйста, а над чем Вы хотите работать сейчас?

Скажу конечно. Я считаю одной из самых больших проблем стоящих перед нашим обществом - это проблема нашей демографии.

Нам нужна большая программа по демографии. У нашей партии есть ряд предложений, которые мы озвучивали раньше. Но сейчас я бы хотел сказать о другом. Я думаю наши стратегические, даже просто человеческие отношения с коллегами из России позволят нам поднять тему программы "Материнского капитала". Точнее распространение данной программы и на граждан РФ проживающих на территории республики Абхазия. Я сейчас занимаюсь именно этим проектом. Надеюсь,что данная мысль найдет понимание как в Абхазии, так и в РФ. Эта программа показала свою эффективность в России.

Россия итак вносит существенный вклад в развитие и укрепление нашего государства, но надеюсь и по этому проекту мы найдем понимание. Эта программа Абхазии очень нужна. И именно над этой программой я и хочу сейчас работать.

Как человек и депутат хочу выразить огромную признательность и за программу по Полисам обязательного медицинского страхования, которые в ближайшее время будут иметь возможность приобретать и наши люди. Это очень большое дело. Уверен, что те люди которые работали над этим проектом будут отмечены Господом Богом, потому как делают очень нужное и доброе дело! 

Скажите пожалуйста, что бы Вы пожелали нашим гражданам?

В первую очередь хотел бы пожелать Духовного равновесия, здоровья и человеческого счастья!
Мы один народ и мы должны об этом всегда помнить!
Надо стараться прощать друг друга, надо больше верить!
Верующие человек непобедим!
Нам всем нужно строить свое будущее вместе!

Спасибо!
Количество показов: 3712
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~qMMMf
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
Самое оптимальное решение приняли по итогам конгресса. Мусса Экзеков сейчас является одним из лидеров всего абхазо-абазинского народа.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта