Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Астамур Логуа: мы должны предоставить молодым семьям не рыбу на обед, а дать удочку

Астамур Логуа: мы должны предоставить молодым семьям не рыбу на обед, а дать удочку
30 Марта 2017
Избранный депутат Народного Собрания – Парламента Абхазии VI Созыва от Гупского избирательного округа №28 Астамур Логуа дал интервью Апсныпресс.

Сухум. 30 марта. Апсныпресс. Лана Цвижба. Во втором туре выборов депутатов Народного Собрания – Парламента Абхазии VI Созыва от Гупского избирательного округа (№28) был избран Астамур Логуа. В интервью Апсныпресс он рассказал о прошедших выборах, а также о планах работы в законодательной ветви власти.

Астамур Омарович, как прошли выборы в Вашем округе?

Выборы прошли спокойно. Думаю, особых нарушений не было. Все кандидаты в депутаты достаточно уважительно друг к другу относились. За это я благодарен своим оппонентам, а также избирателям, которые проголосовали за того или иного кандидата. Это гражданский долг каждого, мы должны делать свой осознанный выбор. Явка была очень высокой в двух турах выборов.

Каковы Ваши планы в качестве депутата, в каких комитетах собираетесь работать?

Очень надеюсь, что избранный Парламент будет руководствоваться только интересами абхазского народа. Я пришел в Народное Собрание для того, чтобы при поддержке коллег реализовать свои программы. Безусловно, эти проекты нацелены на улучшение качества жизни людей и развитие Абхазии в целом.

Мои проекты связаны с социальной политикой. Поэтому я планирую работать в профильном комитете. Как экономист, могу быть полезен и в комитете по экономическому развитию страны. Кроме того, хочу максимально участвовать в работе всех комитетов.

Что, по-Вашему, надо менять в стране, в жизни, в экономике?

Депутаты должны повысить контрольные функции Парламента, строже контролировать расходование государственных средств.

Думаю, пока Абхазия не станет территорией закона, никакого экономического развития не будет. Если мы сможем реформировать систему МВД, навести порядок в государстве, то и уровень жизни поднимем качественно.

Какие законодательные инициативы Вы считаете первоочередными?

Последнее время очень много говорилось о снятии неприкосновенности с депутатов, об императивном мандате. В нашем округе все 5 кандидатов во время встреч с избирателями говорили о том, что готовы отказаться от депутатской неприкосновенности. Я и сейчас готов отказаться. Но что касается императивного мандата, тут надо проработать механизм. Каким образом будет отзываться депутат? Хотел бы предложить инициировать такой законопроект, поскольку обещал это своим избирателям. Неприкосновенность депутату нужна для того, чтобы он был свободен в своих чаяниях, мыслях, чтобы мог отстаивать свою позицию и при этом быть неуязвимым в разного рода обстоятельствах и ситуациях. Считаю, что если есть какие-то основания, то неприкосновенность должна сниматься автоматически, а не решением Парламента.

Еще один из моих проектов напрямую связан с демографией и называется «Будущее Абхазии». Он был презентован прошлым летом. Программа касается сразу двух направлений: поддержка молодых семей и развитие туризма в восточной части Абхазии. Мы должны предоставить молодым семьям не рыбу на обед, а дать удочку, чтобы они могли зарабатывать каждый день. Суть предложений следующая: когда в семьях наших граждан рождается третий или последующий ребенок, государство должно выделять им земельный участок, в так называемых, туристических зонах. По программе, на собственных 6 сотках семья по льготному кредиту сможет выстроить маленький коттедж, который будет принимать отдыхающих. Таким образом, молодые семьи начнут зарабатывать деньги. Также, это поможет развитию районов, особенно Восточной части нашей страны.

Мы нашли подрядную организацию, где постройка одного коттеджа стоит 350 тысяч рублей. Это не такие большие деньги, думаю, сможем найти на это средства. Но необходимо понять, как будет возвращаться кредит. Думаю в этом случае схема может быть такая: Министерство по курортам и туризму должно создать управляющую компанию. При этом, туристические компании заблаговременно выкупают бронь на гостиничные номера в туристических объектах. Когда в районе появится целый коттеджный поселок недалеко от моря или в горной местности, туристическая компания сможет в нем бронировать места, а управляющая компания Минтуризма будет следить, чтобы при этом часть денег перечислялась семье, а другая часть – на погашение кредита. За 2 сезона кредит будет возвращен, и люди дальше смогут зарабатывать. Такого рода проекты нам нужны.

Другая инициатива – программа «Успешный крестьянин», которая может быть реализована по примеру внедрения аналогичного проекта в Турецкой Республике. Так, вокруг туристических городов Турции есть села, которые напрямую связаны с туристическими объектами. Они имеют прямые контракты на поставку сельхозпродукции. Уверен, что государство, в лице Министерства сельского хозяйства, должно стать посредником между крестьянином и руководством пансионата и заплатить крестьянину за его сельхозпродукцию. Таким образом, крестьянин будет защищен и уверен, что его продукция будет реализована. Так мы остановим отток сельского населения в город. А ведь сегодня – это настоящая катастрофа! Язык, культура, демография – все это зиждется только на селе. Если мы потерям село, то потеряем очень многое. Государство пытается помочь селу, но помимо этого, необходимо создавать там рабочие места.


Количество показов: 1151
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~cuES3
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Согласен с "Крофтом".Такие рассуждения исходят от неудачников и невостребованных лиц.Часы на башне администрации Сухум не работают и не к...
Хашига уже забыли(хотя его статьи и выступления на Абаза-ТВ -футбол были интересными) и он решил о себе напомнить -рассказав о своем сне....
Улицу Шотландскую переименовать на улицу имени Д.А.Меведева.
Добрый день! Удалите пожалуйста мои личные данные из открытого доступа.
Если рассуждения Рамиза Смыр воспринимать всерьез, то к сожалению никакого развития в стране ждать не стоит.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта