Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Астамур Асландзия о массовом отстреле собак в Гале: жизнь людей важнее

Астамур Асландзия о массовом отстреле собак в Гале: жизнь людей важнее
23 Ноября 2017
В соцсетях вызвала ажиотаж новость о массовом отстреле собак в Гале. О том, почему городские власти приняли такое решение, рассказал корреспонденту Sputnik заместитель главы, начальник управления сельского хозяйства Галского района Астамур Асландзия.

СУХУМ, 22 нояб – Sputnik, Сария Кварацхелия. Решение об отстреле бездомных собак в Галском районе было мотивировано тем, что встал выбор между жизнью собак и жизнью людей, рассказал заместитель главы Галского района Астамур Асландзия.

"На прошлой неделе зафиксированных случаев нападения собак на детей было четыре. Я понимаю все стороны этого вопроса. Но, когда стоят на весах жизнь собаки и жизнь ребенка, я считаю, что жизнь детей и вообще людей важнее. К сожалению, это вынужденная мера", — сказал Асландзия.

Такое решение городских властей вызвало большой резонанс среди жителей Абхазии, которые посчитали негуманным отстрел собак, о чем они написали в социальных сетях.

По словам Асландзия, на данном этапе другого выхода в администрации Гала не видели.

Замглавы пояснил, что в последнее время в районе бродячие собаки стали серьезной проблемой не только для городских властей, но и для жителей.

"У нас очень нехорошая ситуация с бродячими собаками сложилась. Люди не могут спокойно выйти на улицу, дети не могут спокойно пойти в школу, даже взрослым, когда идут, скажем, на рынок, приходится постоянно быть начеку. Потому что собаки нападают", – сказал он.

Главными виновниками того, что за последние несколько месяцев в городе развелось много беспризорных животных, Асландзия считает людей, которые безответственно относятся к своим животным и бросают их, а потом сами же становятся жертвами своего негуманного поступка.

"Люди по каким-то причинам отказываются от своих собак. На данный момент в городе приблизительно около 50 бродячих собак. Мы оттягивали с решением вопроса бездомных собак. Думали о приюте. Но, когда возникла такая ситуация, то есть, когда животные начали нападать на людей, нам пришлось принимать такие негуманные меры", – объяснил ситуацию заместитель главы Галского района.

Отстрел бродячих собак администрация Гала начала в субботу 18 ноября. Свое решение городские власти согласовали с СЭС и ветеринарной службой.


Количество показов: 568
Количество комментариев к элементу:  0
Тема форума для комментариев:  1122
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~7HNKd
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта