Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Аслан Кобахия: у меня есть возможность помогать МВД

Аслан Кобахия: у меня есть возможность помогать МВД
12 Октября 2017
Бывший министр ВД Аслан Кобахия дал блиц-интервью сразу после своей отставки с поста министра. Он сообщил, что будет курировать силовой блок в качестве вице-премьера. «Я как вице-премьер не очень исполнял свои обязанности – теперь у меня есть такая возможность. У нас есть силовой блок, который нуждается в помощи, и я намерен лоббировать их интересы. Только укрепив силовые структуры мы сможем бороться с преступностью», — считает вице-премьер Аслан Кобахия.

По мнению экс-министра первое, что необходимо сделать – усилить  материально-техническую базу МВД, поднять заработную плату сотрудникам милиции. «Сегодня средняя заработная плата сотрудника МВД, который находится на острие борьбы с преступностью 12-13 тысяч рублей. И это в то время, когда обычный сторож получает до 20 тысяч рублей. И этим объясняется утечка профессиональных кадров из МВД», — говорит он.

— Второе – лаборатория. У нас нет криминалистической лаборатории. А как разоблачать преступников не имея техники? Преступники оснащены современными техническими средствами, а у нас дедовское оборудование. Это конечно хорошо, что мы строим школы, детские сады, дома культуры и театры. Все это надо делать, но надо и создавать материально-техническую базу силовых структур. И так как ее нет, то моя первая задача в качестве вице-премьера – помочь.

Что касается кадров. Бывший министр считает, что профессиональных кадров в МВД достаточно, но «без современной техники они не много могут сделать».

По мнению Кобахия, который находился в должности министра ВД более года, за это время ему многое удалось сделать. «Мы начали борьбу с наркоманией», — говорит он и выражает надежду, что новое руководство ее продолжит. Аслан Кобахия отмечает, что ему удалось собрать хороший коллектив, вернуть многих профессиональных сотрудников в ряды МВД. Но самое главное, на его взгляд, то что ему удалось создать понятную для людей систему выдачи паспортов и максимально исключить коррупцию.

«Вы слышали, чтобы кто-то давал взятки за получение паспорта? Вот это и есть наша заслуга», — говорит он. «Я благодарен и парламентской комиссии, и Шамилю Омаровичу за проделанную работу, которая позволила нам создать систему минимизирующую коррупцию. Сегодня абхазские паспорта никто не продает – и это наша заслуга. И я надеюсь, что эту систему уже никто не сможет поломать».

Напомним, что сегодня 12 сентября президент подписал указ о освобождении генерала Кобахия от должности министра ВД и назначил на эту должность полковника Гарри Аршба. За Асланом Кобахия сохраняется должность вице-премьера, куратора силового блока.

Аслан Кобахия был назначен министром ВД после событий пятого июня 2016 года, когда оппозиционными силами был предпринят штурм МВД с целью отставки министра Леонида Дзяпшба. Бывший министр Кобахия считает, что свою «стабилизирующую» миссию он выполнил и покидает должность с чувством исполненного долга. «МВД должен возглавлять профессионал – полковник Аршба имеет большой опят работы и знает свое дело. Я надеюсь, что у него получиться», — говорит Аслан Кобахия. 

Нужная газета


Количество показов: 1290
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~u62vb
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Как можно помочь фонд??? если он не работает. А отстрел животных, это не выход...
Хорошая идея, вообще многие начиная у минэкономики неплохие. Виден большой потенциал этого ведомства.
В чем их практическая суть так и не понятно.
Очень значимый проект для многих тысяч людей в Гудаутском районе. Думается это будет способствовать также и возвращению многих к родовым ...
На данный момент один из самых малозаметных созывов парламента.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта