Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Аркадий Джинджия: для эффективной борьбы с мраморным клопом в бюджет необходимо будет заложить 672 млн рублей

Аркадий Джинджия: для эффективной борьбы с мраморным клопом в бюджет необходимо будет заложить 672 млн рублей
12 Октября 2017
В АРСМИРА состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме борьбы с мраморным клопом.

Сухум. 12 октября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В пресс-центре Ассоциации работников СМИ РА прошла пресс-конференция, посвященная проблеме борьбы с мраморным клопом. На вопросы журналистов отвечали заместитель министра сельского хозяйства Владимир Дауров, начальник Государственной инспекции Республики Абхазия по карантину растений Аркадий Джинджия, директор Института экологии АНА Роман Дбар.

Рассказывая о мерах, предпринятых Министерством сельского хозяйства по борьбе с вредителем, Владимир Дауров отметил: «На закупку химических препаратов для обработки сельскохозяйственных насаждений из бюджета Министерства израсходовано 8 млн рублей. Также, международными организациями оказана помощь в размере более 12 млн рублей для закупки недостающих препаратов, аппаратов для опрыскивания и экипировки. При этом, около 5 млн рублей выделено Галскому району на борьбу с мраморным клопом. Эти средства предназначались на авиационную обработку препаратами сельскохозяйственных угодий. Приобретенные препараты, аппараты и экипировка были переданы районным  сельхозуправлениям. На днях ожидается очередная партия гуманитарной помощи в виде химических препаратов от международных организаций. Также, пройдут консультации с российскими коллегами по вопросам сотрудничества в борьбе с вредителем».

По словам Даурова, несмотря на предпринятые меры, клопу удалось уничтожить около 70% ореха фундука. В настоящий момент ведется оценка ущерба цитрусовых и иных культур.

В свою очередь, Аркадий Джинджия подчеркнул, что работу по борьбе с мраморным клопом курирует правительственная комиссия представителей Министерства сельского хозяйства, Госинспекции РА по карантину растений, Госкомитета по экологии и охране природы Абхазии и Института экологии АНА.

При этом Джинджия предоставил цифры: «Согласно предварительным подсчетам правительственной комиссии по борьбе с вредителями, для борьбы с мраморным клопом в бюджет потребуется заложить 672 млн рублей. Эти средства пойдут на закупку химических препаратов и обработку ими 80 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий».

Отвечая на вопрос журналистов о причинах массового нашествия клопов,  Роман Дбар исключил осознанное человеческое вмешательство в этот процесс и подчеркнул: «Не стоит поддаваться массовой истерии в связи с происходящим. Нашествие клопов является всего лишь следствием глобализации. Также многие жители Абхазии недоумевают, наблюдая проникновение клопов в свои дома и квартиры. Такое поведение данного вида насекомых вполне естественно. Клоп-щитник (мраморный клоп) обитает в теплых краях, поэтому при снижении температуры воздуха он устремляется в теплые жилые помещения, так как он не выдерживает прохлады. Также необходимо учесть, что мраморный клоп не успел занять своего места в экосистеме Абхазии. Как можно заметить, вы не встретите его в лесах, где каждый биологический вид занимает свое место и его численность регулируется естественным природным балансом. К примеру, в абхазских лесах обитает близкий родственник мраморного клопа – древесный клоп, который не беспокоит людей своей жизнедеятельностью, потому что его численность регулируется внешними факторами – воздействием хищников и паразитов. Поэтому не стоит недооценивать силу природы».

Дбар считает, что для борьбы с вредителями в более долгосрочной перспективе необходимо создание в Абхазском госуниверситете кафедры защиты растений, на базе которой будут создаваться собственные специалисты.


Количество показов: 642
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~clKGJ
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта