Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



Аида Чачхалия: нам есть, чем гордиться, кого славить, помнить и чтить!

Аида Чачхалия: нам есть, чем гордиться, кого славить, помнить и чтить!
26 Августа 2017
Ткуарчал. 25 августа. Апсныпресс. Лана Цвижба. В рамках празднования 75-летия города-героя Ткуарчала, во Дворце культуры имени Дмитрия Гулиа прошло торжественное мероприятие.

Открывая мероприятие, глава Администрации Ткуарчалского района Аида Чачхалия подчеркнула, что город Ткуарчал прошел непростой исторический путь. «Нам есть, чем гордиться, кого славить, помнить и чтить. Люди – главное достояние нашего города. Юбилей – это прекрасный повод, чтобы обратиться к своим истокам и восстановить связь времен, вернуть утерянные ценности», – сказала Чачхалия.

Глава Администрации напомнила историю: «9 апреля 1942 года, в разгар Великой Отечественной войны, город Ткварчели был преобразован в город республиканского подчинения. История рождения индустриального центра Абхазии неразрывно связана с разработкой угольных месторождений, с возникновением одной из важнейших отраслей тяжелой промышленности, а  с ней – и появлением нового отряда рабочего класса республики – шахтер. Дорогие шахтеры, поздравляю вас с профессиональным праздником! Низкий поклон за вашу отвагу и тяжелый труд. Благодаря труду энергетиков, строителей наш город рос, хорошея день ото дня. Но в период его расцвета началась Отечественная война народа Абхазии. 413 дней город Ткуарчал был в блокаде. Голод, холод, постоянные артобстрелы, гибель лучших из лучших сынов, Латская трагедия – ничто не сломило ткуарчалцев. Спасибо воинам- защитникам за то, что сумели отстоять свой город и свою Родину. Ценой невосполнимых потерь город выстоял, город жив и будет жить. 27 сентября 2008 года для граждан нашего города стал историческим днем. Городу Ткуарчал было присвоено почётное звание город-герой».

Аида Чачхалия рассказала о сегодняшних проблемах и достижениях города: «Город Ткуарчал и, в целом район, из года в год преображаются. Хотя, еще есть много проблем, и главной из них остается нехватка рабочих мест. Но и эта проблема малыми шагами уже решается. Также, за последние годы в городе произведен капитальный ремонт ряда городских улиц и мостов. Началось строительство районной больницы. Планируется открытие второго городского детского сада. Все это благодаря поддержке руководства страны и финансовой помощи РФ. Я уверена, что ситуация в городе с каждым годом будет улучшаться, и вы станете не только свидетелями, но участниками возрождения нашего города».

Кроме того, на торжественном мероприятии было представлено распоряжение о выделении из Фонда Президента Абхазии Администрации Ткуарчалского района 1 миллиона рублей на благоустройство территории города, а также в честь празднования 75-летия Ткуарчала.


Количество показов: 283
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~CURkd


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не особо мне понравился этот продукт ,так лучше пускай улучшат качество, чем большое наличие наименований продукции...
В стране потихоньку запускаются все новые и новые производства, что конечно не может не радовать. В Очамчырском районе появилось много се...
Это хорошее дело, а то наше уже давно устарело.
Всё что-то требуют от государства, не понимая что нету столько возможностей помочь всем. По сути страну кормят около 10 тысяч предпринима...
Какая резвая этот крымский депутат, хотя отчасти и в чем-то права она. Но незная реалии не зачем сувать свой нос в чужие дела.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта