**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...

prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Абхазское гражданство стало препятствием для избрания в избирком Ярославля

Абхазское гражданство стало препятствием для избрания в избирком Ярославля
18 Мая 2017
Бывшего депутата Госдумы Евгению Тишковскую не избрали в избирательную комиссию, заподозрив в двойном гражданстве

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 мая 2017, 11:22 — REGNUM  Депутаты муниципалитета Ярославля не утвердили экс-депутата Госдумы России, представителя партии «Яблоко» Евгению Тишковскую членом избирательной комиссии города. Поводом стало якобы наличие гражданства Абхазии у Тишковской. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас идет формирование горизбиркома. Муниципалитет Ярославля имеет право назначить 6 членов комиссии. Однако от партий, представленных в облдуме и муниципалитете, поступило 7 заявок. Вопросы возникли только по кандидатуре Тишковской.

«Мы направили запрос в УФМС, и нам сообщили, что у Тишковской имеется гражданство республики Абхазия. Эта информация нуждается в дальнейшей проверке, сама Тишковская в своем заявлении этого не указала. Вопрос о статусе Абхазии также является сложным», — сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

Мэрия Ярославля и прокурор города Игорь Мокичев просили депутатов учесть факт абхазского гражданства при рейтинговом голосовании, сообщив, что на данном этапе невозможно сказать, является ли это препятствием для замещения должности.

В итоге депутаты при голосовании отказали включить Тишковскую в состав избиркома.

Сама Евгения Тишковская сообщила, что никакого иного гражданства кроме российского у нее нет.

«Горизбирком делал запрос в Абхазию? Пусть сделает и убедится, что у меня их гражданства нет. Несколько лет назад меня бывший председатель ярославского отделения партии «Яблоко» Владимир Зубков приглашал избираться куда-то, но я отшутилась — не могу, потому что у меня абхазское гражданство. Но это просто шутка была. У меня дочка с мужем уехали жить в Абхазию, но там получить гражданство очень трудно. Зять мой там родился жил, воевал, но не мог получить гражданство. Только благодаря тому, что он служил в одной части с помощником президента, смог начать процедуру оформления гражданства. Тот помог ему получить гражданство с третьей попытки. А тут какая-то семидесятилетняя бабка приедет и ей сразу дадут? Абхазы очень щепетильно к этому относится: «Если мы будем легко давать гражданство, то тут же вся страна будет состоять из русских их». Мне дети предлагали попробовать получить гражданство, но я этим не занималась и документы в Верховный совет Абхазии точно не подавала», — сказала корреспонденту ИА REGNUM Евгения Тишковская.

Евгения Тишковская запомнилась дракой с Владимиром Жириновским в Госдуме России.


Количество показов: 752
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~yBDms


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Эта проповедь обращена не только к сербам,но и к нам!!!
Лучше бы с преступностью сначала разобрались. <br />Вы еще примите этот дебильный закон об оскорблении чувств верующих, как в соседнем го...
Умники. А вы подумали о тех, кто не имеет средств содержать детей? Или всем родившимся выплачивают пособия из так называемого фонда?
Оксана,надо же соображать кого можно пускать в дом и доверять ключи,кому нет.Да еще деньги даете.Нельзя быть такой доверчивой и наивной
В апреле 2016г.бадра пилиа саидович 1985г.был на урале.дала денег взаймы.не вернул.уехал в абхазию с ключами от квартиры.16сентября была ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта