Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Абхазская «правда» родом не из Абхазии

Абхазская «правда» родом не из Абхазии
4 Декабря 2017
На головы абхазских потребителей информации ежедневно обрушиваются селевые потоки полуправды и откровенной лжи. Причина в том, что информационное поле шаг за шагом отвоевывают у журналистов не столько иностранные СМИ, сколько анонимные пользователи, наводнившие социальные сети изданиями нового типа. У этих виртуальных сайтов нет адреса, редактора, журналистов, они воруют информацию реальных СМИ, т.е. чужой продукт, и, что очень важно, не несут никакой ответственности за все те сплетни, которые публикуют под никами.

Разве это не парадоксально, что анонимы достаточно успешно вытесняют с информационного поля реальные СМИ, журналистов, которые говорят и пишут от своего имени, а следовательно – несут ответственность за информацию.

Совсем другой коленкор у анонимов. Им на абхазском пространстве раздолье: они вбрасывают непроверенную информацию, лгут, вырезают, кромсают фразы и слова, фальсифицируют опросы и оскорбляют тех, кто им неугоден. Конкурировать с ними почти невозможно. И, конечно, – это не народное творчество. Для подобных движений души нужны хоть и небольшие, но деньги – на оплату сайта, на администрирование ресурса, на редакционную работу и т.д.

За последнее время в виртуальном пространстве зажигаются и гаснут, «заметая следы», сомнительные «звезды» с тривиальными и нетривиальными названиями. Самый нашумевший сайт – «Абхазия 24», и огромное количество анонимных групп в социальной сети «Фейсбук».

«Чудо» сегодняшнего дня – электронная газета «Абхазская правда». Открыв ее, можно обнаружить, что, как и ее «сестренка» «Абхазия 24», «правда» не производит собственной продукции, а «потребляет» чужую. При этом издание путается в известных каждому абхазу адресах, т.е. сразу ясно, что эта «правда» родом не из Абхазии.

Благодаря этому неприкрытому воровству, становится понятен посыл новоиспеченного СМИ. Оно не зарегистрировано в Минюсте, не является ресурсом какой-то коммерческой, политической или общественной организации, никому в стране не известен редактор данного издания. Однако несложно догадаться, что целью создателя «Абхазской правды» стал закон об иностранных агентах.

Первая статья, появившаяся на главной странице ресурса, – это как тест на идеологическую составляющую. Аноним «режет» правду-матку об иностранных агентах – ресурсе «Apsny LIFE», не так давно появившемся вместо сайта «Сухум-Москва». Я лично не удивлюсь, если окажется, что один и тот же сценарист придумал жертву, а затем и хищника. Потому что вопрос о финансировании «Apsny LIFE» до сих пор остается открытым.

Однако правдолюб «задает» вопросы, которые в полной мере можно было бы адресовать самому себе и ресурсу «Абхазская правда», на котором он публикуется. Он спрашивает, кто «в действительности оплачивает» «Apsny LIFE» и «какие задачи ставят перед бравой командой изготовителей горячих новостей»? Конечно, вопрос интересный. Но куда интереснее, кому принадлежит «Абхазская правда»?

На эти вопросы в Минюсте Абхазии ответить не могут, там не знают о таком СМИ и понятия не имеют, как вести себя с этим стихийным явлением. Очевидно, что законодательство страны не готово к защите своего информационного пространства, а законодатели и исполнители, вместо того, чтобы подумать об этом, толкут воду в ступе, принимая каждый парламентский сезон поправки к закону о наркотиках. Надо быть предельно наивными, чтобы не понимать, что безнадежно устаревший закон «О средствах массовой информации», принятый в прошлом веке, сделал национальные СМИ заложниками всемирной паутины и анонимов.

И тут заявлениями общественно-политических сил, митингами и акциями протеста проблему не решить.

Свое информационное пространство защищают все страны – Россия и США, Сан-Марино и Люксембург. Абхазия, вопреки законам времени, продолжает жить так, словно существует на другой планете и занавешена от мира пулевлагопыленепроницаемой кольчугой. И пока стране не навязали закон об иностранных агентах, надо переписать заново закон о СМИ и продумать все вызовы, с которыми страна столкнулась в последнее время. Иначе бал в стране будут править политтехнологи, «не помнящие родства».

Изида Чаниа

Эхо Кавказа


Количество показов: 434
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~qFuPv
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта