Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Абхазская неделя: пицундский демонтаж, оппозиционный демарш и Барон Вака

Абхазская неделя: пицундский демонтаж, оппозиционный демарш и Барон Вака
10 Ноября 2017
Главным событием нынешней недели, без сомнения, стал демонтаж гостиницы, незаконно построенной на территории заповедного пицундского парка. Строение разбирали два дня.

Вопрос незаконного строительства туристических объектов остро встал после посещения президентом в апреле нынешнего года Пицундо-Мюссерского заповедника. После выездного совещания Рауль Хаджимба распорядился снести все нелегальные постройки. Уже в октябре 2017 года на президентском совещании по вопросам исполнения судебных решений прокурор доложил, что пять исков по незаконному строительству на территории заповедника было направлено в суды.

Один из застройщиков, не дожидаясь визита судебных исполнителей, самостоятельно разобрал незаконную конструкцию. Вторая конструкция была демонтирована на этой неделе судоисполнителями на основании решения суда. Еще три дела о незаконном строительстве в заповедной зоне находятся на рассмотрении в судах разных инстанций.

Еще одно распоряжение – теперь уже о просроченных кредитах – огласил президент на этой неделе. Глава государства потребовал от банкиров «усилить работу по возврату просроченных кредитов».

На этой неделе министр иностранных дел Даур Кове находился с рабочим визитом в Израиле. В рамках поездки Даур Кове провел встречи с мэром города Сдерота, с послом России в Израиле, принял участие в международной конференции «Статус непризнанных государств, и их отношения с Израилем» в тель-авивском университете и дал большое интервью государственному радио. Вернувшись из Израиля, глава внешнеполитического ведомства сообщил СМИ, что республика намерена сотрудничать с Израилем в области образования, культуры и спорта. Он подчеркнул, что для Абхазии интересен опыт Израиля в вопросах, связанных с репатриацией соотечественников.

В последний день недели госкомпания «Абхазское морское пароходство» организовала тур для журналистов, чтобы ознакомить общество с работами по углублению морского дна с целью увеличения пропускной способности в Сухумском и Очамчырском морпортах. Очевидно, что пароходство Абхазии готовится к приему большегрузных судов.

По словам специалистов, в результате проводимых работ в Сухумском морпорту можно будет ставить одновременно под терминальную обработку два крупнотоннажных судна. В другом – Очамчырском порту проведена модернизация, которая обеспечит грузопоток до двух миллионов тонн в год.

10 ноября Госдума России ратифицировала протокол к Соглашению о предоставлении Абхазии экспортного кредита от 24 декабря 2010 года. Самый загадочный государственный экспортный кредит в сумме 2 млрд рублей, полученный РЖД на восстановление Абхазской железной дороги, оказался неподъемным для бюджета Абхазии. По просьбе нынешнего руководства республики сроки погашения задолженности по кредиту были продлены до 2029 года.

Круглый стол, посвященный борьбе с коррупцией, провели в Сухуме представители партий и общественных движений. Тема, интересующая общественность, осталась за пределами информационного поля, так как на мероприятие не были приглашены журналисты.

Блок оппозиционных сил страны на этой неделе выразил крайнее недовольство работой Генеральной прокуратуры. В своем заявлении от 8 ноября они, по сути, заявили, что прокурор Зураб Ачба, назначенный на должность по представлению самой оппозиции, не оправдал доверия, так как не смог изменить криминальную ситуацию в стране. «Персональную ответственность за такое положение вещей, по нашему глубокому убеждению, несет генеральный прокурор Зураб Ачба», – говорится в заявлении.

Тут следует напомнить, что 7 июля 2017 года Блок оппозиционных сил заявил о выходе из Соглашения об общественно-политической стабильности, подписанного в период противостояния между властью и оппозицией 19 декабря 2016 года и гарантировавшего оппозиции ряд кресел. Спустя полгода оппозиционеры призвали своих представителей во власти покинуть должности. Возможно, причиной столь жесткого отношения оппозиции к «своему» генпрокурору стала не криминогенная ситуация в стране, а нежелание Зураба Ачба подчиниться требованию своих лоббистов. Напомню, что по представлению оппозиции на должность судьи Конституционного суда была назначена Диана Пилия, которая также не подала заявление об отставке. На призыв оппозиционных сил расстаться с креслом не откликнулись еще четыре представителя оппозиции, занявшие места в Центральной избирательной комиссии.

Не обошлось на неделе и без криминала. 8 ноября около своего дома был расстрелян местный житель Дмитрий Озган. Стрельба велась из автомата и пистолетов, на теле убитого обнаружено 13 огнестрельных ранений. Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия». Следствие не называет версий убийства и даже рода деятельности убитого.

О праздниках и знаменательных датах. Команда веселых и находчивых «Нарты из Абхазии» отпраздновала свой 20-летний юбилей воспоминаниями в СМИ и выступлениями на различных площадках.

На этой неделе президент Рауль Хаджимба получил приветственный адрес из Сирии от Башара Асада. Сирийский коллега поблагодарил президента Абхазии за поддержку в разрешении кризиса, затронувшего его страну.

В выходные Абхазию ждет значительное политическое событие – рабочий визит президента Науру. На официальном сайте главы государства сообщается, что 12 ноября Рауль Хаджимба и Барон Вака проведут переговоры, на которых обсудят «состояние и перспективы двустороннего сотрудничества».

Изида Чаниа

Эхо Кавказа


Количество показов: 643
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~UN3Ri
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

<B><noindex>Fenty Puma</noindex><noindex><a href="http:/...
Согласен с "Крофтом".Такие рассуждения исходят от неудачников и невостребованных лиц.Часы на башне администрации Сухум не работают и не к...
Хашига уже забыли(хотя его статьи и выступления на Абаза-ТВ -футбол были интересными) и он решил о себе напомнить -рассказав о своем сне....
Улицу Шотландскую переименовать на улицу имени Д.А.Меведева.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта