Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Абхазская Генпрокуратура обжалует приговор Тенгуляшу

Абхазская Генпрокуратура обжалует приговор Тенгуляшу
14 Февраля 2018
8 февраля абхазский «вор в законе» Тенгиз Лакербая (по кличке Тенгуляш) был признан виновным в хулиганстве – нанесении телесных повреждений сотруднику российского посольства, представителю МВД России в республике Станиславу Апсава. Сухумский городской суд вынес обвинительный приговор и приговорил Лакербая к девяти месяцам колонии поселения. Генпрокуратура Абхазии намерена обжаловать решение суда.

Вечером 25 сентября 2017 года примерно в 22.00 сухумский «вор в законе» Тенгиз Лакербая со товарищи проводил досуг в сухумском ресторане «Ринна» на набережной Махаджиров. Туда же вместе с двумя женщинами пришел сотрудник российского посольства, представитель МВД России в Абхазии майор полиции Станислав Апсава. С его слов, он стоял и смотрел на то, как танцует национальные танцы молодежь в ресторане. В это время к нему подошел Тенгиз Лакербая и высказал свое недовольство тем, что Апсава якобы подслушивает его разговоры и следит за ним. Станислав Апсава сообщил, что музыка в ресторане гремела так, что даже при желании ничего расслышать было невозможно. Тем не менее Лакербая вместе с еще одним человеком затеяли с ним ссору. Она закончилась тем, что Лакербая ударил его со спины тростью и сломал ее о плечо Апсава, нанеся ему легкие телесные повреждения.

Примерно в 23.00 в Дежурную часть Управления внутренних дел по городу Сухуму поступило телефонное сообщение о драке в ресторане «Ринна».

При попытке задержания Лакербая несколько человек оказали сопротивление сотрудникам милиции, которое переросло в физическое противостояние. Городская милиция занялась установлением и поиском лиц, которые препятствовали исполнению обязанностей сотрудниками правоохранительных органов.

6 октября Лакербая был объявлен в розыск, а 19 ноября сотрудники Уголовного розыска МВД Республики Абхазия задержали его и водворили в изолятор временного содержания. Следственный отдел возбудил в отношении него уголовное дело. И вот, 9 февраля на сайте Генеральной прокуратуры была опубликована информация о состоявшемся судебном решении в отношении Тенгиза Лакербая.

В частности, сообщается, что 8 февраля 2018 года судья Сухумского городского суда Ахра Барциц огласил вводную и резолютивную часть обвинительного приговора в отношении Лакербая Тенгиза Мурмановича и признал его виновным. Судья Барциц усмотрел в деле «исключительные смягчающие обстоятельства», исключил из статьи формулировку «группой лиц» и переквалифицировал действия Лакербая с части 2 статьи 207 на часть 1. Барциц вынес наказание Лакербая в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Государственное обвинение вменяло Тенгизу Лакербая грубое нарушение общественного порядка, выражавшееся в явном неуважении к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору.

Прокуратура сообщает, что к материалам уголовного дела была приложена и озвучена в суде справка о том, что Лакербая Тенгиз Мурманович 1981 года рождения ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, при этом по данным МВД Республики Абхазия с октября 2013 года состоит в криминальном статусе «вора в законе» по прозвищу Тенгуляш. Весной 2017 года вернулся из России в Абхазию и стал активно вести пропаганду «воровских традиций» среди подрастающего поколения. Вину в предъявленном преступлении не признал и отказался сотрудничать с предварительным следствием, давать показания.

Обвинение требовало назначить наказание по ч. 2 ст. 207 УК РА в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

О том, что представляет собой «колония поселения», к которой приговорил Лакербая судья, проинформировал начальник судебного управления Генеральной прокуратуры Даур Амичба:

«На территории Республики Абхазия единственным местом отбывания наказания является следственный изолятор. Он расположен в поселке Дранда, и все осужденные находятся в одинаковых условиях. Для разных категорий осужденных существуют «колонии» с разным режимом. Что касается «колонии поселения», то они применяются к лицам, совершившим преступления небольшой и средней тяжести, ранее не судимым. И в соответствии с законом Республики Абхазия «О временном порядке исчисления сроков лишения свободы» колонией поселения является такое исчисление срока, когда один день нахождения в местах лишения свободы приравнивается к трем дням на свободе. Если человеку дают девять месяцев лишения свободы, то данный срок делится на три. Соответственно, из девяти месяцев ему необходимо отбыть три месяца в местах лишения свободы».

На вопрос о том, как будет прокуратура реагировать на приговор, Даур Амичба ответил:

«Что касается дела Лакербая, в настоящее время суд применил статью 59-ю, назначив наказание ниже нижнего предела, кроме того, была изменена квалификация статьи. К настоящему времени полную версию приговора мы не имеем, однако понимаем, что она кардинально отличается от позиции участвующего прокурора. И в соответствии с приказом Генерального прокурора мы должны такие приговоры обжаловать. Данный приговор будем обжаловать при получении полной версии приговора».

О том, какие «исключительные смягчающие обстоятельства» усмотрел в деле Лакербая судья Барциц, пока ничего не известно. Подробности и комментарии появятся уже после получения полной версии приговора.

Елена Заводская

Эхо Кавказа


Количество показов: 660
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~vB6K3
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта