Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

Зураб Лакербая: проект был предусмотрен для нашей страны, которая очень нуждается в такой машине скорой помощи

Зураб Лакербая: проект был предусмотрен для нашей страны, которая очень нуждается в такой машине скорой помощи
14 Апреля 2018
В связи с обвинениями в адрес минздрава о том, что в Грузию направлены на обучение врачи из Абхазии «Нужная газета» обратилась к Зурабу Лакербая, как к учредителю неправительственной организации «Алаша», осуществлявшей проект по оказанию помощи Абхазии в области здравоохранения.

По словам Зураба Лакербая его организация заключила договор с голландской неправительственной организацией специализирующейся на поставках медоборудования о предоставлении современной машины скорой помощи в Абхазию.

«В Абхазии нет специалистов, которые могли бы работать на такого рода оборудовании», – говорит Зураб Лакербая. «К сожалению, голландцы потребовали, чтобы наши медики, которые будут работать на машине скорой помощи ознакомились с ней, посмотрели ее», – говорит Лакербая.

«Насколько мне известно, за последний год у нас в стране было много случаев осложнений при транспортировке тяжелобольных пациентов, в виду отсутствия новейшего медицинского оборудования в машинах скорой помощи. В связи с этим, я счел целесообразным, использовать возможность приобретения такого современного автомобиля для Абхазии».

«Машину доставили в Грузию, в специализированный центр, где есть специалисты, которые хорошо знакомы с этим оборудованием. Учитывая, что в это время в Грузии на лечении находился врач скорой помощи из Абхазии, я пригласил трех медсестер и водителя, для ознакомления с оборудованием в этом специализированном центре. Они ознакомились с работой оборудования, после чего вернулись в Абхазию», – говорит Лакербая.

По его мнению, «те, кто раздувают этот скандал, делают все, чтобы сорвать договоренность о доставке машины в Абхазию. Если машина с оборудованием не поступит в Абхазию, будет очень обидно, так,  как этот проект был предусмотрен для нашей страны, которая очень нуждается в такой машине скорой помощи. У нас нет такой медицинской аппаратуры, которая есть в этой машине, стоимость которой вместе с оборудованием составляет более 50 тысяч евро», – говорит Лакербая.

«Если у Абхазии будет высококачественное современное мед оборудование, возможно, что количество людей, выезжающих на лечение в Грузию, начнет значительно уменьшаться!»

Справка:

В 1995 году Зураб Лакербая назначен Полномочным Представителем Президента Республики Абхазия.

2005 – 2010 г.  Полномочный Представитель Президента Республики Абхазия по особым поручениям

в ранге Вице-премьера Республики Абхазия.

2010-2011г.  – Полномочный Представитель Президента Республики Абхазия по особым поручениям.

с 15.11.2011 г. – по настоящее время – Полномочный Представитель Республики Абхазия по связям с международными  организациями по гуманитарным вопросам.

По совместительству учредитель НПО «АЛАША».

Нужная газета


Количество показов: 486
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~igrad
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   







яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта