Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Встреча Путина и Хаджимба завершилась в Пицунде

Встреча Путина и Хаджимба завершилась в Пицунде
8 Августа 2017
Президент России Владимир Путин посетил Абхазию с рабочим визитом во вторник 8 августа.

ПИЦУНДА, 8 авг — Sputnik, Бадрак Авидзба. Встреча президента России Владимира Путина и президента Абхазии Рауля Хаджимба завершилась в Пицунде, сообщает с места события корреспондент Sputnk.

Абхазия важный партнер и союзник России, сказал по итогам переговоров президент Путин во время совместного заявления для СМИ.

"С Абхазией нас объединяет общая история и духовное родство. Россия и дальше будет содействовать социально-экономическому развитию Абхазии, надежно обеспечивая ее безопасность, будет оказывать всемерную политическую поддержку", — добавил он.

Абхазское руководство предпринимает последовательные шаги, нацеленные на упрочнение международного правового статуса республики, заметил он. 

"В рамках тесного партнерского диалога успешно развивается работа по линии министерств и ведомств", — сказал Путин.

На встрече с Хаджимба особое внимание было уделено становлению Абхазии в качестве современного государства, добавил российский лидер.

"Россия традиционно является основным торговым партнером Абхазии, в январе-марте наш товарооборот увеличился на 6,5%", — подчеркнул он. 

На встрече была достигнута договоренность о прямых контактах предпринимательских кругов двух стран, отметил Путин.

"Очередной деловой форум состоится в конце года в Сухуме. Напомню, что при поддержке российских банков осуществляется целый ряд проектов в сфере туризма, сельского хозяйства, пищевой промышленности", — сказал он.

Владимир Путин выразил надежду на то, что это позволит увеличить налоговые поступления в бюджет Абхазии и повысить занятость населения.

"Между нашими странами подписано более 100 документов. В целях практической реализации положений Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве мы дали поручение ускорить работу над рядом соглашений", — заметил глава РФ.

Также будут развиваться контакты в области обороны, в социально-экономической и гуманитарной сферах.

Путин обратил внимание на то, что созданная структура совместного ИКЦ министерств внутренних дел двух стран повысит совместные усилия по противодействию криминалу, и выразил уверенность, что новая структура обеспечит безопасность российских туристов в Абхазии.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отметил, что переговоры с российским лидером прошли очень конструктивно.

"Уважаемый Владимир Владимирович, для всего народа Абхазии большая радость принимать президента России на абхазской земле. Наши встречи носят регулярный характер, что свидетельствует о привилегированном статусе межгосударственных отношений", — сказал он.

Нынешняя встреча с президентом России традиционно прошла в дружественной атмосфере, считает Хаджимба. 

"Мы обсудили все наиболее важные вопросы двухсторонней повестки дня. В первую очередь мы обсуждали вопросы социально-экономического развития Абхазии", — уточнил он.

Финансовая поддержка России позволяет развивать социально-экономическую базу Абхазии, заявил Хаджимба.

"Реализуются проекты малого и среднего предпринимательства с привлечением кредитных ресурсов российских банков", — напомнил Хаджимба.

На эти цели, по его словам, предоставлено более 1 миллиарда рублей.

"Благодаря этой программе начал развиваться целый ряд производств, в первую очередь, в сельском хозяйстве", — сказал глава республики.

Абхазская сторона выразила заинтересованность в увеличении объема кредитных ресурсов по данному направлению.

"С момента признания Абхазии Российской Федерацией товарооборот увеличился в 3,5 раза, с 7 до 24,5 миллиарда рублей", — сообщил Хаджимба.

Говоря о создании ИКЦ, Хаджимба выразил надежду на то, что новый орган будет эффективным инструментом в борьбе с преступностью.

"Продолжаем работу по созданию единого контура безопасности. В этих целях предусмотрено формирование единой группировки войск", — отметил он.

Активно развиваются отношения Абхазии и России в области культуры, образования и по другим важным направлениям.

Речь шла также о создании более комфортных условий пересечения государственной границы, сказал Хаджимба, и заметил, что в этом вопросе намечаются положительные сдвиги.

"Мы обращаемся к российскому руководству, чтобы предпринять шаги для максимального облегчения экспорта абхазских сельхозтоваров в Россию", — добавил он.

Рауль Хаджимба поблагодарил Владимира Путина за неизменную поддержку республики.

Впервые в качестве президента России Владимир Путин посетил Абхазию в 2013 году. 

В этот раз визит Путина в Абхазию был приурочен к годовщине начала конфликта в Южной Осетии 2008 года, когда после пятидневной конфронтации Россией была признала независимость Абхазии и Южной Осетии.


Количество показов: 889
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~aEP2o
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта