Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Виталий Габния: Абхазия – единственная страна черкесского мира, которая обладает полным суверенитетом

Виталий Габния: Абхазия – единственная страна черкесского мира, которая обладает полным суверенитетом
6 Сентября 2017
Вице-президент Абхазии Виталий Габния на брифинге рассказал журналистам об итогах поездки на Северный Кавказ.

Сухум. 6 сентября. Апсныпресс. Мадина Чагава. Вице-президент Абхазии Виталий Габния на брифинге подвел итоги поездки на Северный Кавказ.

Виталий Габния отметил, что на Северном Кавказе Первого Президента Абхазии Владислава Ардзинба воспринимают, как одного из лидеров черкесского мира: «Это ощущалось повсеместно. Так, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на одном из вечеров, посвященных Владиславу Ардзинба, сказал, что было бы хорошо назвать одну из школ именем Владислава Ардзинба. В результате, после того, как в ауле Кара-Паго Абазинского района была выстроена школа, ее назвали именем Первого Президента Абхазии. На открытие учебного заведения собралось все руководство страны».

Виталий Габния напомнил, что в сложные для Абхазии времена страна всегда получала поддержку от Карачаево-Черкесии. «Мы – один народ, разделенный горным хребтом. И это прописано в нашей Конституции: каждый абазин, приехав в Абхазию, может получить гражданство. На сегодняшний день порядка 3-х тысяч абазин из Карачаево-Черкесии обладают гражданством Абхазии. Также, там ценят и Сергея Багапш, который только за один год трижды приехал в Карачаево-Черкесию. Нужно отдать должное и Раулю Джумковичу, он уже дважды был в Карачаево-Черкесии. И сразу после его назначения на пост Президента Абхазии первый визит Хаджимба был именно к Рашиду Темрезову», – сказал Габния.

Вице-президент рассказал о решении национального вопроса в Карачаево-Черкесии: «Рашид Темрезов тонко чувствует ткань всего многонационального народа республики и пытается правильно сбалансировать обстановку, не ущемляя ничьи национальные интересы. Иначе, невозможно выстроить успешную республику в рамках Российской Федерации».

Габния подчеркнул необходимость двустороннего взаимодействия: «Наша уникальность заключается в том, что Абхазия – единственная страна черкесского мира, которая находится на своей исторической земле и обладает полной суверенностью. Поэтому, взаимодействие с нами интересно для Карачаево-Черкесии. У Абхазии и КЧР должно быть некое общегосударственное мышление. Например, самая большая угроза Абхазии – это отсутствие экономической содержательности. И если страны, окружающие нас, будут двигаться вперед, а мы останемся на уровне фамильно-родоплеменного мышления, тем самым не давая республике развиваться, то дифференциация станет значительной. Свобода – это наполнение, регуляция, закон, порядок и регламент. А воля – это вседозволенность и анархия. На такой субстанции государство не выстроить».

Подытоживая брифинг, Габния рассказал о перспективах строительства дороги через КЧР в Абхазию: «Есть лоббисты, которые выступают «за». А есть те, кто не понимает экономического смысла проекта. Их главный аргумент – дорога будет открыта 3-4 месяца в году, а все остальное время – это будет снежный перевал, со множеством опасных для передвижения людей мест. Они мотивируют нецелесообразность строительства дороги тем, что сейчас уже готов проект федеральной трассы от Черкеска до Красной Поляны. Но для создания общего кластера, нужен крупный туристический регион, включающий в себя Красную поляну и Колхидскую низменность. Тогда люди, остановившись в Сочи на 2-3 дня, смогут приехать в Абхазию, где другой субтропический климат, где существует экотуризм и сохранилась беспрецедентная природа, а отсюда можно будет выехать на горнолыжный Домбай и затем вернуться обратно на Красную Поляну. Каждый туристический регион в отдельности не сможет привлечь такое количество туристов, зато мы сможем это сделать все вместе».


Количество показов: 476
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~e9tHR
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Согласен с "Крофтом".Такие рассуждения исходят от неудачников и невостребованных лиц.Часы на башне администрации Сухум не работают и не к...
Хашига уже забыли(хотя его статьи и выступления на Абаза-ТВ -футбол были интересными) и он решил о себе напомнить -рассказав о своем сне....
Улицу Шотландскую переименовать на улицу имени Д.А.Меведева.
Добрый день! Удалите пожалуйста мои личные данные из открытого доступа.
Если рассуждения Рамиза Смыр воспринимать всерьез, то к сожалению никакого развития в стране ждать не стоит.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта