Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


В Сухуме прошла встреча президентов Абхазии и Приднестровской Молдавской Республики в расширенном составе

В Сухуме прошла встреча президентов Абхазии и Приднестровской Молдавской Республики в расширенном составе
29 Сентября 2017
Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский прибыл в Абхазию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 24-ой годовщины Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 годов.

Сухум. 28 сентября. Апсныпресс. В Администрации Президента Республики Абхазия состоялась встреча в расширенном составе Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского. Об этом сообщает официальный сайт Главы государства.

prHadjimba_prPMR_Krasnoselskiy_1_Sukhum_Abkhazia_280917.jpg

Во встрече приняли участие Вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния, Премьер-министр Беслан Барциц, руководитель Администрации Президента Даур Аршба, Министр иностранных дел Даур Кове, Глава Администрации Гудаутского района Руслан Ладария, Первый заместитель руководителя Администрации Президента Алексей Пакулич, Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев, Глава государственной Администрации Дубоссарского района и города Дубоссары ПМР Руслан Чабан, Глава Официального представительства ПМР в Республике Абхазия Гарри Купалба.

В Администрации Президента Республики Абхазия состоялась встреча Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским.


Сухум. 28 сентября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Состоялась встреча Президента Абхазии Рауля Хаджимба с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским.

Глава государства приветствовал Президента Приднестровской Молдавской  Республики и прибывших гостей на абхазской земле. «У наших народов схожие истории. Мы с вами прошли достаточно сложный путь становления. На алтарь Победы и строительства государства положены тысячи жизней наших сыновей и дочерей. Несмотря на все те трудности, чинимые и сегодня, и те, которые были вчера, мы продолжаем строить свои государства», – подчеркнул Рауль Хаджимба.

Президент Абхазии отметил: «Впервые международный уровень отношений был установлен между нашими государствами в январе 1993 года. В последствии, в 2006 году, Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия установили отношения, которые мы сегодня называем Сообществом за демократию и права народа. Эти отношения развиваются по разным направлениям. Несмотря на все сложности экономического и политического и логистического характер, интенсивность отношений нарастает. Завтра мы подпишем соответствующий договор, который еще раз подтвердит взаимное признание независимости и суверенитета наших государств. Последовательная реализация пунктов этого договора позволит качественно улучшить уровень наших отношений и уровень жизни наших граждан».

Со своей стороны, Вадим Красносельский поблагодарил за приглашение посетить Республику Абхазия, за возможность узнать абхазский народ и традиции. «Я глубоко убежден, что в основе вашей независимости и вашего признания лежат именно традиции, суть и подвиг вашего народа. Правильно сегодня сказали, что абхазский и приднестровский народы имеют много общего. Они оба возникли на постсоветском пространстве в результате геополитической катастрофы, под названием «развал Советского Союза». Но мы не потеряли себя. Абхазский народ, несмотря на все риски, пошел по пути сохранения именно себя, как народ, не захотел быть растворенным на политической карте мира. И вы победили, потому что народ невозможно напугать и уничтожить. Сегодня вы – независимое, признанное государство. Именно признанность и независимость гарантируют вам безопасность. Надо ее беречь и развивать. Поэтому тот договор, который будет подписан, призван выстраивать наши отношения в области экономики, культуры, гуманитарной сферы. Это будет новый толчок в развитии отношений между Приднестровьем и Абхазией. Надеюсь, что наши связи будут только крепнуть во благо наших народов», – сказал Вадим Красносельский.

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики за укрепление дружбы и сотрудничества между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба награжден Орденом Почета.


(АП): Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский прибыл в Абхазию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 24-ой годовщины победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 годов.

Официальный визит Президента Приднестровской Молдавской Республики в Республику Абхазия продлится с 28 сентября по 2 октября.





Количество показов: 299
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~mkwxW
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта