Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


В Абхазии нашли много общего с сирийцами и боснийскими сербами

В Абхазии нашли много общего с сирийцами и боснийскими сербами
3 Октября 2017
Сегодня в течение дня Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял две делегации из дальнего зарубежья –​ Народного Совета Сирийской Арабской Республики и представителей госструктур и бизнеса Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины.

В ходе встречи с гостями с Ближнего Востока глава абхазского государства, в частности, отметил:

«Мы хотим выстраивать отношения с друзьями России, которые готовы будут с нами сотрудничать и работать. Абхазия представляет собой государство, имеющее достаточно интересный, значительный потенциал. У нас много возможностей, связанных с туристической сферой деятельности, хорошие ресурсы в агропромышленном секторе. Все это требует определенных капиталовложений… «Важно, что делегация из Сирии находится рядом, когда Абхазия празднует 24-летие Победы. Это первая ласточка в наших отношениях. Если ранее между нами было взаимодействие, связанное только с абхазской диаспорой, которая проживает в Сирии, то сегодня есть возможность говорить о совершенно другом уровне сотрудничества. Сирия и ее народ должны знать, что в Абхазии знают их проблемы и поддерживают ту позицию, которую занимает руководство Сирии».

Руководитель делегации, наблюдатель Народного Совета Сирийской Арабской Республики Санаа Або Заид, от имени делегации поздравив его с 24-летием Победы, отметила: «Мы думаем, что абхазский народ очень близок народу Сирии. Ситуация, которая происходит в Сирии, вам знакома. Вы прошли через эту боль, которую мы сегодня испытываем. И в дальнейшем мы тоже хотим почувствовать вкус победы».

Республика Сербская – автономное государственное образование, составная часть Боснии и Герцеговины. Составляя почти половину населения и территории Боснии и Герцеговины, Республика Сербская формально подчиняется ее властям, но фактически проводит свою собственную политику, независимую от Сараево. И, очевидно, это уникальное в сегодняшнем мире положение вот уже 22 года вполне устраивает полуторамиллионное население Республики Сербской.

Приветствуя гостей, которые пришли вместе с президентом Торгово-промышленной палаты Абхазии Геннадием Гагулия, Рауль Хаджимба сказал:

«Мы очень рады видеть вас в Абхазии. Мы очень наслышаны о вас. И надеюсь, что те отношения, которые сейчас закладываются, получат дальнейшее развитие. Был период, когда большие государства по тем или иным причинам распадались, образовывались новые государства. Ваша история и наша история имеют сходство. Я не сомневаюсь, что у нас есть хорошее будущее. И с учетом того, что темпераменты наших народов очень близки, я надеюсь, что мы найдем общий язык и будем сотрудничать по многим направлениям жизнедеятельности наших государств».

В ответном слове вице-президент ТПП Республики Сербская Михайло Видич подчеркнул, что прошедшие встречи помогут укрепить двусторонние отношения: «Существуют определенные секторы, в которых мы могли бы вести сотрудничество. В основном в области туризма. Мы пригласили в Республику Сербскую президента ТПП РА Геннадия Гагулия и некоторых предпринимателей для достижения конкретных договоренностей».

Заместитель министра торговли и туризма Республики Сербской Душанка Тегелтия отметила: «У вас очень хорошие инвестиционные возможности и неплохо развитый туризм. У вашей страны есть перспективы развития».

Мэр города Биелина Мичо Мичич сообщил: «Сегодня с главой администрации Сухума был заключен договор о сотрудничестве между городом Биелина и городом Сухум. В ближайшее время мы планируем выйти на новый уровень отношений».

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Сегодня же в Сухуме, в конференц-зале гостиницы «Атриум Виктория», состоялась расширенная встреча членов Торгово-промышленной палаты Абхазии с делегацией Республики Сербской, в которую входят представители правительства, ТПП, бизнес-сообщества республики, мэры городов Зворник и Биелина.

Виталий Шария

Эхо Кавказа


Количество показов: 503
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~yRcPH
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта