**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***









reklama3.jpg

reklama3.jpg


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



ЦИК Абхазии объявит предварительные итоги выборов в парламент

ЦИК Абхазии объявит предварительные итоги выборов в парламент
13 Марта 2017
По последним данным, явка на выборы составила 49,18%

СУХУМ, 13 марта. /ТАСС/. Центризбирком Абхазии в понедельник огласит предварительные итоги признанных состоявшимися выборов в Народное собрание - парламент республики.

"В понедельник на 10:00 мск назначено заседание ЦИК, на котором будут рассмотрены все жалобы, которые поступили и еще будут поступать по ходу голосования, и в 12:00 мск мы объявим предварительные итоги голосования. Сегодня лишь можно констатировать, что выборы состоялись во всех 35 округах", - сказал журналистам накануне глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия.

По его словам, также будут озвучены окончательные данные по явке избирателей, поскольку после 18:00 мск воскресенья, когда уже стало известно о том, что во всех 35 округах явка превысила 25%, в подсчете явки не было необходимости. По последним данным ЦИК на 18:00 мск воскресенья, проголосовали 65 тыс. 692 человека, явка составила 49,18%, при этом в двух округах проголосовали более 70% избирателей, в семи - более 60%, в восьми - 50%, в 16-и явка превысила 40%. Выборы в республике признаются состоявшимися, если в них приняли участие не менее 25% избирателей, внесенных в списки. В списки избирателей внесено 131 тыс. 529 человек.

Выборы в парламент шестого созыва проводятся по одномандатным округам. На 35 мест претендуют 137 кандидатов, в том числе 24 от четырех политических партий, 113 - от инициативных групп. Депутаты высшего законодательного органа страны избираются на 5 лет.

Для избрания кандидату в одномандатном округе необходимо получить более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если ни один из претендентов не наберет необходимого числа голосов, в двухнедельный срок в округе проводится второй тур голосования. В нем принимают участие два кандидата, получившие наибольшее число голосов. Порог явки во втором туре отсутствует, для победы претенденту необходимо набрать простое большинство голосов.

За ходом голосования в Абхазии следили порядка 40 наблюдателей, в том числе от ЦИК России и Южной Осетии, Госдумы и Совета Федерации Федерального собрания РФ. Сегодня они также расскажут журналистам о результатах мониторинга.


Количество показов: 2001
Количество комментариев к элементу:  2
Тема форума для комментариев:  846
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~TUhBa
0
Просто Д
Очень интересный парламент мы получаем. Во многом можно сказать, что эти выборы не оппозиция выиграла, а власть проиграла, так как поздно спохватилась, а в некоторых моментах и вовсе не проснулась.
Имя Цитировать 0
0
Просто Д
Сначала уснула партия ФНЕА, растеряли тот крепкий костяк который у нас был, обидели многих ребят, отдалили их от себя и пригрели на груди многих змеюк, готовых предать в удобный момент.
После партии засыпать стали и органы власти, вот и получили что прошли в Парламент такие яркие противники власти, а не затеяли бы непонятную игру в "объединение народа" глядишь и отличный результат получили бы на выборах и страну далее развивали бы и укрепляли. А так остается теперь только в Парламенте отбиваться от нападок которых будет очень много.
Имя Цитировать 0


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



Последние комментарии

В целом можно сказать что сформирован провластный парламент, в котором есть и ряд нейтральных депутатов и несколько человек от оппозиции.
Т.Шония -грамотный специалист,очень порядочный человек,очень принципиальный и к сведению недоброжелателей не трус..
Да бог с вами,комендант общежития???!!! Я,знаете ли,уважаемый ТТ,занимаюсь несколько иной деятельностью,на несколько статусных уровней п...
Алина,посмотрите видео о событиях в Гагрской школе и коментарии к нему.Естественно хорошей молодежи много-но я не о них писал,(это и "ежи...
Хорошего же вы,г-н ТТ, мнения обо всей нашей молодежи.Да,среди молодых есть и те,кто употребляет наркотики,и в других грехах замечен,но м...
 

  ВИДЕО ДНЯ   


                                                             




smi_logo.png archive.png


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта