Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Щепки из-под пера

Щепки из-под пера
3 Октября 2017
Резонанс

Сегодня в мире вряд ли можно найти страну, где бы не было проблем, тем более если это государство молодое и находящиеся в начале своего пути. Нормальный журналист-обозреватель того или иного издания обязательно напишет о ней все плюсы и минусы развития, т.е. покажет объективную картину. Когда же в статье в каждом предложении, строке, сквозят раздражение, сарказм, негатив самого автора, здесь не надо много думать, почему он это сделал. Скорее всего, журналист получил задание так написать и выполняет чей-то заказ.

В издании «Аргументы недели» в № 32 от 17 августа 2017 года напечатан материал Дениса Терентьева «Будь бдительным, турист!».

Надо сказать, что автор не новичок в журналистике. Это видно по стилистике, последовательному изложению событий и фактов.

Моё мнение о том, что эта статья является заказной, подтверждают следующие моменты.

Журналист «АН» с удовольствием сообщает, что Абхазия – не признанная миром страна. (Такое мы часто слышим из грузинских СМИ, которые всегда подчеркивают, что такого нового государства не существует. – Ю.К.)

Далее автор сравнивает нас с дудаевской Чечней, которая всегда была недовольна объемом российской помощи для жителей этой республики.

Потом в статье идет откровенное запугивание российских туристов. «Проявляйте повышенную осторожность, избегайте конфликтов с местными людьми и не в коем случае без присмотра не оставляйте маленьких детей одних».

Прочитав эти первые 30 – 40 строк, по задумке автора, российский читатель должен просто ужаснуться и передумать ехать в Абхазию.

(В грузинских СМИ этот прием применяют давно, так как их главная задача – показывать Абхазию только в невыгодном для нее ракурсе. Дескать, видите как им плохо без нас. – Ю.К.)

Журналист «АН» каждый криминальный случай досконально смакует и ругает за бездействия ГАИ, власти республики. Дескать нет Интернета, банковских карточек, Закона, для того чтобы все споры решать цивилизованным методом. «Приходится колесить по аулам, чтобы найти дознавателя в часы его работы. Поэтому все располагает к тому, чтобы договариваться на месте. Ведь в Абхазии ни ОСАГО ни КАСКО не применяются!» – пишет автор «АН». Журналист пытается нас показать необузданным племенем и выделяет в своем материале слова особым шрифтом. Например, что в Абхазии происходит неандертальской простоты разбой.

(Еще до войны 1992-93 гг. грузинские историки пытались показать жителей Абхазии «дикими людьми». Не получилось. – Ю.К.)

Не обошел он стороной тему о том, «как обижают русских в Абхазии, отмечая, что российские дипломаты в Абхазии для их поддержки тоже не лезут из кожи вон.

(В свое время Грузия пыталась «разыграть карту» положения русских в Абхазии. Даже подключила различные европейские структуры. Ничего не помогло. Посольство РФ дало ответ, что проблемы у русских в Абхазии нет. Грузия на Россию обиделась вновь и даже пыталась через своих людей лоббировать в Москве кадровый состав Посольства в Сухуме. Опять не вышло. – Ю.К.)

Автор «АН» написал статью про Абхазию явно с чьей-то подсказки. Ведь внимательный читатель скажет: «Постой, я где-то такое уже слышал. Ну да, в грузинских СМИ и от их друзей».

Это подтверждение расставляет все по своим местам, когда журналист «АН» приводит «сильный аргумент авторитетного источника» – бывшего министра безопасности Абхазии Левана Кикнадзе, который подтверждает, что «политика России населению Абхазии не нравится».

(Грузия спит и видит, что проводимая ею работа по оболваниванию читателей приведет в конце концов к желаемым результатам, и Абхазия будет невостребована у россиян. Абхазы отвернутся от своего северного соседа, и тогда, как думает Тбилиси, зрелый плод можно прибрать к рукам. – Ю.К.)

Жаль, что в это поверил сам автор статьи об Абхазии. Денис Терентьев с легкостью пишет обо всем народе, очерняя его, что якобы пора признать, что население одной страны (Абхазии) воспринимает гостей из другой страны (России) как добычу. Хотя какой с такого журналиста спрос, если он хорошо знает, как «срубить деньги и выполнить заказ», при этом воспринимает Абхазию как добычу, на которой можно заработать своей писаниной.

Юрий Кураскуа

Газета "Республика Абхазия"


Количество показов: 851
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~eadhY
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта