Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Щепки из-под пера

Щепки из-под пера
3 Октября 2017
Резонанс

Сегодня в мире вряд ли можно найти страну, где бы не было проблем, тем более если это государство молодое и находящиеся в начале своего пути. Нормальный журналист-обозреватель того или иного издания обязательно напишет о ней все плюсы и минусы развития, т.е. покажет объективную картину. Когда же в статье в каждом предложении, строке, сквозят раздражение, сарказм, негатив самого автора, здесь не надо много думать, почему он это сделал. Скорее всего, журналист получил задание так написать и выполняет чей-то заказ.

В издании «Аргументы недели» в № 32 от 17 августа 2017 года напечатан материал Дениса Терентьева «Будь бдительным, турист!».

Надо сказать, что автор не новичок в журналистике. Это видно по стилистике, последовательному изложению событий и фактов.

Моё мнение о том, что эта статья является заказной, подтверждают следующие моменты.

Журналист «АН» с удовольствием сообщает, что Абхазия – не признанная миром страна. (Такое мы часто слышим из грузинских СМИ, которые всегда подчеркивают, что такого нового государства не существует. – Ю.К.)

Далее автор сравнивает нас с дудаевской Чечней, которая всегда была недовольна объемом российской помощи для жителей этой республики.

Потом в статье идет откровенное запугивание российских туристов. «Проявляйте повышенную осторожность, избегайте конфликтов с местными людьми и не в коем случае без присмотра не оставляйте маленьких детей одних».

Прочитав эти первые 30 – 40 строк, по задумке автора, российский читатель должен просто ужаснуться и передумать ехать в Абхазию.

(В грузинских СМИ этот прием применяют давно, так как их главная задача – показывать Абхазию только в невыгодном для нее ракурсе. Дескать, видите как им плохо без нас. – Ю.К.)

Журналист «АН» каждый криминальный случай досконально смакует и ругает за бездействия ГАИ, власти республики. Дескать нет Интернета, банковских карточек, Закона, для того чтобы все споры решать цивилизованным методом. «Приходится колесить по аулам, чтобы найти дознавателя в часы его работы. Поэтому все располагает к тому, чтобы договариваться на месте. Ведь в Абхазии ни ОСАГО ни КАСКО не применяются!» – пишет автор «АН». Журналист пытается нас показать необузданным племенем и выделяет в своем материале слова особым шрифтом. Например, что в Абхазии происходит неандертальской простоты разбой.

(Еще до войны 1992-93 гг. грузинские историки пытались показать жителей Абхазии «дикими людьми». Не получилось. – Ю.К.)

Не обошел он стороной тему о том, «как обижают русских в Абхазии, отмечая, что российские дипломаты в Абхазии для их поддержки тоже не лезут из кожи вон.

(В свое время Грузия пыталась «разыграть карту» положения русских в Абхазии. Даже подключила различные европейские структуры. Ничего не помогло. Посольство РФ дало ответ, что проблемы у русских в Абхазии нет. Грузия на Россию обиделась вновь и даже пыталась через своих людей лоббировать в Москве кадровый состав Посольства в Сухуме. Опять не вышло. – Ю.К.)

Автор «АН» написал статью про Абхазию явно с чьей-то подсказки. Ведь внимательный читатель скажет: «Постой, я где-то такое уже слышал. Ну да, в грузинских СМИ и от их друзей».

Это подтверждение расставляет все по своим местам, когда журналист «АН» приводит «сильный аргумент авторитетного источника» – бывшего министра безопасности Абхазии Левана Кикнадзе, который подтверждает, что «политика России населению Абхазии не нравится».

(Грузия спит и видит, что проводимая ею работа по оболваниванию читателей приведет в конце концов к желаемым результатам, и Абхазия будет невостребована у россиян. Абхазы отвернутся от своего северного соседа, и тогда, как думает Тбилиси, зрелый плод можно прибрать к рукам. – Ю.К.)

Жаль, что в это поверил сам автор статьи об Абхазии. Денис Терентьев с легкостью пишет обо всем народе, очерняя его, что якобы пора признать, что население одной страны (Абхазии) воспринимает гостей из другой страны (России) как добычу. Хотя какой с такого журналиста спрос, если он хорошо знает, как «срубить деньги и выполнить заказ», при этом воспринимает Абхазию как добычу, на которой можно заработать своей писаниной.

Юрий Кураскуа

Газета "Республика Абхазия"


Количество показов: 740
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~eadhY
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

А если загран паспорта вообще нет, то как тогда его получить? Это вообще реально?
Очень приятная новость, радует что в Гульрипшском районе все больше и больше позитивных изменений.
Что наши органы власти, что российские на нашей территории никак не хотят идти в ногу со временем.
И опять пошли перетасовки в органах ВД
Из 27 оштрафованных - 15 русские и армянские фамилии. Ну не верю я в то, что сплошь и рядом нетрезвыми ездиют русские и армяне. Здесь дол...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта