Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Рауль Хаджимба ответил на призыв к досрочной отставке

Рауль Хаджимба ответил на призыв к досрочной отставке
25 Января 2018
24 января состоялась встреча Президента Абхазии Рауля Хаджимба с общественностью Гулрыпшского района. Серия аналогичных встреч прошла на прошлой неделе, теперь поездки президента по стране продолжились. Во время встречи президент и сопровождающие его министры ответили на вопросы граждан, и, в частности, Рауль Хаджимба прокомментировал вчерашнее заявление представителей Союза общественных и политических организаций Абхазии.

Встреча с президентом прошла в Доме культуры пос. Гулрыпш, и началась она с выступления главы района Аслана Барателия. Он сообщил, что бюджет района в 2017 году при плане более 62 млн рублей был увеличен на 5 млн рублей. Никаких задолженностей по выплате зарплат и пенсий перед гражданами у района нет. Гулрыпшский район Абхазии преимущественно сельскохозяйственный, а 2017 год был очень сложный из-за погодных условий и прожорливого мраморного клопа. Три самых крупных хозяйства района при плане 2000 тонн сельхозпродукции собрали только 600 тонн. Большие проблемы были связаны с разливом рек и затоплением хозяйств и домовладений. В 2016-2017 гг. правительство выделило району дополнительно 40 млн рублей на расчистку русел рек, благодаря чему наиболее острые проблемы были решены. Он обратился к «Вторчермету» с просьбой вывезти из района большое количество металла, который был собран при расчистке русел рек.

Глава района Аслан Барателия проинформировал о том, что фруктовые насаждения, заложенные в районе несколько лет тому назад, начали приносить прибыль. Он обратился с просьбой передать эти плантации тем, кто сегодня на них работает, чтобы у фруктовых посадок появились полноправные хозяева.

В пос. Гулрыпш в 2017 году был сдан в эксплуатацию детский сад, ждут восстановления детского сада и в поселке Агудзера. На весь район работает один рынок в поселке Агудзера, жители района просят покрыть его крышей.

Министр сельского хозяйства Даур Тарба сообщил о том, что четырем предпринимателям района и одной агрофирме была оказана финансовая помощь в размере 1 млн 800 тысяч рублей. Министерство сельского хозяйства бесплатно вспахало в районе 617 гектаров земли, на что было выделено почти 13 тонн топлива, техника и выплачена заработная плата трактористам.

Что касается передачи фруктовых садов района в частные руки, то проект соответствующего постановления готов и в ближайшее время будет принят кабинетом министров. Посадки фруктовых деревьев переведут на баланс местной администрации, и в дальнейшем на местах будет решаться вопрос, кому их выделить.

В рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию в районе ведутся работы по ремонту магистрального трубопровода, проводится капитальный ремонт разводящих сетей, магистрального водопровода в селе Дранда, ремонт восьми подвалов, трех автодорог, а также ремонт распределительных сетей. В конце 2017 года району было передано несколько единиц коммунальной техники.

Жителей района волновало по большей части строительство дорог и качество водоснабжения, в частности, в поселке Агудзера. Глава района пояснил, что из семи насосов, которые качают воду, три сгорели. Деньги выделены, один насос уже в пути, стоимость двух других оплачена, и в ближайшее время они будут установлены. Люди спрашивали, когда будут отремонтированы лифты в многоэтажных домах и планируется ли реконструкция очистных сооружений в районе? Реконструкция очистных сооружений в районе ближайшие три года не планируется.

Молодой педагог одной из сельских школ района поинтересовался, есть ли у правительства планы по реформированию системы образования и улучшению условий работы и жизни учителей?

Президент ответил, что в Абхазии до сих пор нет нового закона об образовании, между тем это важный документ, который надо принять. Он вспомнил программу «Сельский учитель» и сказал о том, что поддержка в рамках этой программы осуществляется. «Значительная часть процесса образования основана на советской системе, – сказал президент, – и она не худшее из того, что у нас есть».

Одна из жительниц района попросила помочь ее дочери, которая восемь лет назад приехала в Абхазию жить из Санкт-Петербурга, но не может получить абхазское гражданство, потому что не знает абхазского языка.

Рауль Хаджимба ей ответил, что такая проблема есть и вопрос этот должен решаться на законодательном уровне через восстановление гражданства для лиц, родившихся на территории Абхазии.

Президент заверил, что все данные сегодня обещания будут выполнены, и он лично это проконтролирует.

В конце встречи президент Рауль Хаджимба прокомментировал вчерашнее заявление Союза общественных и политических организаций Абхазии. Он сказал:

«Я вчера буквально слушал те заявления, которые делались представителями оппозиции, которые создали соответствующую организацию и говорили о том, что будут создавать некие условия, при которых глава государства добровольно и досрочно уйдет в отставку. Я хотел бы знать, какие условия они собираются создавать? У нас в Конституции в статье 64 четко сказано, за что президента можно отрешить от власти, от должности. А о каких условиях идет речь? «Условия» – это дестабилизация ситуации, создание определенных сложных процессов для нашего общества, которые не с руки и самой оппозиции. Если кто-то думает, что после этого оппозицию будут признавать, поддерживать и создавать ей какие-то условия, то они ошибаются. Ресурс доверия постепенно исчерпывается не только к оппозиции, но могут исчерпать его и к Абхазии…»

Рауль Хаджимба заявил, что такая позиция деструктивна и ни к чему хорошему не приведет, это призыв к хаосу.

Он так выразил свое отношение к заявлению: «Как-то странно выглядели господа оппозиционеры, когда говорили о том, что нужно разрушить практически Конституцию, создав новую. Владислав Григорьевич (Ардзинба, первый президент Абхазии) приложил значительные усилия вместе со своими соратниками для того, чтобы эта Конституция родилась и была основой нашего государства. И не господину Лолуа (Рауль Лолуа, экс-министр внутренних дел и оппозиционер) разрушать нашу Конституцию. Я могу привести примеры того, как они активно пытались продвигать некие документы, может, подзабыли, могу напомнить о том же Информационно-координационном центре, когда очень хотелось подписать некоторые документы, но им было запрещено это делать, мною было запрещено. Что касается вопроса пересмотра полномочий президента и парламента, о котором говорил Сергей Шамба, то кто мешал Сергею Шамба, будучи депутатом и находясь в парламенте, решать эти задачи? Но решались задачи другого свойства, которые связаны в большей степени с некоторыми экономическими интересами!»

Президент Рауль Хаджимба призвал оппозицию думать о будущем страны, когда они делают подобные заявления. «Никакие угрозы не приведут ни к чему хорошему ни для оппозиции, ни для власти», – сказал он и посоветовал находить возможности для соприкосновения и совместной работы.

Елена Заводская

Эхо Кавказа


Количество показов: 683
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~5Ozal
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта