Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Путин посетит Абхазию

Путин посетит Абхазию
2 Августа 2017
Президент России Владимир Путин посетит Абхазию, рассказали источники РБК. Визит придется на дату начала военного конфликта в Южной Осетии.

Президент России Владимир Путин посетит Абхазию с визитом 8 августа. О подготовке визита РБК сообщили пять собеседников с российской и абхазской стороны, знакомых с его организацией. В программе краткого визита — переговоры с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на запрос РБК о поездке президента не ответил.

Визит Путина придется на дату начала военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. После пятидневного конфликта Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В последний раз Путин посещал Абхазию в 2013 году. Тогда в Пицунде он провел переговоры с президентом Александром Анквабом.

Хаджимба регулярно посещает Россию. В последний раз он приезжал на переговоры к Путину в декабре прошлого года. Стороны обсуждали перспективы развития отношений и реализацию Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанном в 2014 году.

На переговорах с Хаджимбой российский президент рассказал, что в сфере инвестиционного сотрудничества «сформирован пакет свыше чем на девять с лишним миллиардов рублей».

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин предполагает, что визит Путина в Абхазию связан со сложной внутриполитической ситуацией в стране, а также с нахождением с визитом в Грузии 1 августа вице-президента США Майка Пенса.

По словам депутата, раскол в абхазском обществе, борьба в политических кругах страны, а также межнациональная напряженность тормозят экономическое развитие Абхазии и российские инвестиции в стране. «Это дополнительный повод для того, чтобы Путин присмотрелся к ситуации в Абхазии и составил свое личное мнение», — предположил Затулин, подчеркнув, что необходимость российской помощи Абхазии не ставится под сомнение.

По мнению Затулина, визит Путина может быть также призван подтвердить обязательства России по отношению к Абхазии и Южной Осетии в связи с тем, что Пенс «активно агитирует Грузию за вхождение в НАТО, тем самым будоражит целый ряд вопросов, включая вопрос о насильственном восстановлении грузинской юрисдикции над народами и территорией Абхазии и Южной Осетии».

1 августа вице-президент США Майк Пенс, находившийся в визитом в Грузии, заявил о том, что США по-прежнему не признают независимость двух республик, и выразил поддержку Грузии.

Другие официальные лица России нередко посещают Абхазию. 3 июля в Сухуме побывал помощник президента Владислав Сурков. С президентом Абхазии они обсудили реализацию инвестиционных программ и сотрудничество между странами.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров побывал с двухдневным визитом в Абхазии в апреле этого года. Во время визита он принял участие в открытии нового комплекса российского посольства.

РБК


Количество показов: 1906
Количество комментариев к элементу:  0
Тема форума для комментариев:  964
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~0MVhB
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта