**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Президент принял Вадима Харазия и Инара Гицба

Президент принял Вадима Харазия и Инара Гицба
5 Августа 2017
4 августа Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял Полномочного Представителя Республики Абхазия в Турецкой Республике Вадима Харазия и занимавшего ранее эту должность Инара Гицба.

Рауль Хаджимба отметил, что во время работы предыдущего Представителя Республики Абхазия в Турецкой Республике, было сделано немало, в том числе и в вопросе налаживания связей с диаспорой, несмотря на сложные политические условия.

«Я еще раз хотел бы отметить, все то, что наработано Владимиром Джамаловичем Авидзба за все эти годы, до отъезда туда Инара Гицба. В самые трудные времена, когда практически не могло быть речи о каких-либо взаимоотношениях с Абхазией, работа велась вопреки многому. Она дала результат, который и дальше позволил развивать важное направление по укреплению связей с нашей диаспорой, созданию условий понимания тех процессов, которые происходят в Абхазии», - сказал Президент.

Он добавил, что процесс признания – это непростая работа, и ожидать сиюминутных шагов со стороны тех или иных государств не приходится.

«Для нас важная составляющая - это работа с диаспорой, чтобы было понимание того, что мы здесь делаем, было бы понимание того, чего мы хотим на будущее и того, что они, как потомки махаджиров, имеют такие же права жить, развиваться здесь в Абхазии, возвращаться на свою историческую родину, принимать активное участие во всех наших политических процессах, быть важной составляющей нашего государства, не просто как вернувшиеся люди, а как граждане этой страны», - сказал Рауль Хаджимба.

Президент выразил благодарность Инару Гицба за проделанную за эти годы работу и отметил, что его опыт и знания важны и необходимы Абхазии.

«Вами сделано немало. Несмотря на достаточно молодой возраст, вы применили свой опыт в службе на благо Абхазии, направили его на укрепление связей с представителями нашей диаспоры», - отметил Глава государства.

Президент заметил, что работа Полномочного Представителя Республики Абхазия в Турецкой Республике должна вестись при поддержке всех государственных ведомств, а то, что делалось предыдущими Представителями, должно быть продолжено.

Инар Гицба отметил, что всегда рад быть полезным стране и делиться своим опытом, накопленным за эти годы.

«Мы всегда с удовольствием выполняли те обязательства и ответственность, которая была на нас возложена, руководствуясь исключительно Конституцией Республики Абхазия и теми внешнеполитическими задачами, которые перед нами ставили. Для нас был очень полезен опыт Владимира Джамаловича Авидзба, который там создал определенный фундамент, на котором нам уже легче было выкладывать кирпичики общего здания. Будем стараться передать этот опыт, если Вадим Николаевич будет нуждаться в каких-то наших наработках. Мы всегда открыты, всегда рядом», - сказал Инар Гицба.

Вадим Харазия поблагодарил Президента за доверие и оказываемую поддержку.

«Мы осознаем возлагаемую на нас ответственность. Уверен, что нам будет оказывать поддержка с Родины. Я еду со спокойной душой, мы будем делать полезное и доброе дело сообща и вместе. Мы все вместе одна цепь, и никакого разрыва не должно быть. Это наша общая задача», – отметил он.

По окончании встречи Рауль Хаджимба вручил Инару Гицба наручные часы Президента Республики Абхазия, которыми он награжден за вклад в развитие и укрепление отношений с абхазской диаспорой в Турецкой Республике.  

prHadjimba_InarGitsba_Sukhum_Abkhazia_040817.jpg

Официальный сайт Президента Республики Абхазия


Количество показов: 371
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~XmLSI


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Ранее говорили что их задержали российские пограничники и даже одному сломали челюсть.Если было так надо не 2 года давать,а строже судить...
А какая оценка дана "хорошим" мальчикам-кода на замечания сотрудника милиции (а Пилия представился им) они нападают на сотрудников милици...
В России СИЗО и ИК тоже в плачевном состоянии. Деньги выделяются по регионам, но как всегда в дороге теряются. Явно почтой России отправл...
Удивительно просто, что Сергей Шамба незнает, что кредит на так называемое восстановление жд был взят в 2009 году и который стал тяжелым ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта