Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Прежним не будет: в Килмарноке вернут памятник защитникам Абхазии

Прежним не будет: в Килмарноке вернут памятник защитникам Абхазии
15 Ноября 2017
Совет Восточного Эйршира, в состав которого входит город Килмарнок, дал Sputnik Абхазия пояснения по поводу демонтажа мемориала, установленного в память об абхазских воинах, погибших в результате агрессии Грузии в 1992-1993 годах.

СУХУМ, 15 ноя – Sputnik, Алана Сабеева. Власти Восточного Эйршира намерены восстановить мемориал абхазским воинам после внесения изменений в надпись на камне. По их словам, она должна соответствовать британской внешней политике.

"Мы продолжаем помнить жертв из Сухума, которые погибли с обеих сторон абхазо-грузинского конфликта. Мы не хотим никого обижать. Руководство округа обратилось за советом в правительство Шотландии и Великобритании, чтобы нам помогли правильно сформулировать надпись на мемориале", — сказала специалист по связям с общественностью Совета Восточного Эйршира Джули Хейг.

Она также пояснила, что мемориал убрали временно, чтобы у Совета была возможность внести предложенные правительством поправки в текст, и памятник был восстановлен с пересмотренной надписью.

По словам Джули Хейг, проблем с мемориалом не возникало до октября 2017 года, пока грузинское посольство не обратилось в Совет и в правительство Шотландии по поводу надписи на обелиске.

В своем обращении посольство ссылалось на то, что текст и флаг на памятнике противоречат британской внешней политике, которая поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает одностороннее провозглашение независимости, сделанное властями Абхазии.

Пресс-секретарь также отметила, что Сухум и Килмарнок были городами побратимами, но договоренность подошла к концу и была заменена дружескими отношениями. А Совет Восточного Эйршира следил за мемориалом после реорганизации местного правительства в апреле 1996 года до настоящего времени.

Ранее МИД Абхазии призвал международных посредников в Женевских международных дискуссиях дать адекватную и объективную оценку деструктивным действиям Грузии. Министерство расценивает поведение официального Тбилиси в отношении мемориала павшим защитникам Абхазии, расположенного в шотландском Килманроке, как акт вандализма, направленный на уничтожение исторической памяти абхазского народа, который Грузия подвергла этническим чисткам и геноциду.


Количество показов: 690
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  1106
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~a5ls8
0
ТТ
Улицу Шотландскую переименовать на улицу имени Д.А.Меведева.
Имя Цитировать 0
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта