**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








reklama3.jpg

reklama3.jpg


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Отырба против ЦИК

Отырба против ЦИК
13 Апреля 2017
13 апреля в Верховном суде прошло предварительное слушание иска Астамура Отырба против ЦИК. Административное исковое заявление рассматривает Коллегия судей под председательством Зураба Аджинджал при участии судей Эсмы Корсая и Генри Гамисония.

Астамур Отырба баллотировался в депутаты по аацынскому избирательному округу №19 в Гудаутском районе. Во втором туре выборов Отырба проиграл своему конкуренту Дмитрию Гунба. За Отырба проголосовало 1 225 человек, за Гунба – 1 239 человек. Однако с результатами выборов Отырба не согласен, он просит суд признать итоги выборов по 19 округу недействительными.

«В голосовании приняло участие 2728 избирателей, из которых участковые избирательные комиссии признали недействительными 263 бюллетеня, что составляет 9,7% от общего числа проголосовавших. Это очень сомнительно. При этом около 70% признанных недействительными, бюллетени – это бюллетени проголосовавших в пользу меня. Это мне известно с уст наших наблюдателей. Почти на всех участках мои наблюдатели выявили такой факт, как предвзятое отношение членов избирательной комиссии в пользу моего оппонента при подсчете бюллетеней», — отмечает Астамур Отырба в своем исковом заявлении.

Истец считает, что окружная избирательная комиссия №19 грубо нарушила его права и законные интересы, как кандидата в депутаты парламента.

Помимо нарушений при подсчете голосов, в иске Отырба также сказано, что грубые нарушения были так же и во время доставки мешков с бюллетенями по итогам выборов из окружной комиссии в здание ЦИК в Сухуме.

«Так в ходе следования автомашины с избирательными документами в селе Приморское из указанной машины, которая внезапно остановилась, вышли: наблюдатель от кандидата в депутаты Гунба – Лесик Цугба, председатель окружной комиссия Авидзба и представитель ЦИК Роман Герия. Они извлекли мешок с избирательными бюллетенями из багажника, который они вскрыли и производили с ними какие -то манипуляции. Этот факт увидел мой избиратель, который следовал за ними на своей машине», — сказано в иске.

Астамур Отырба просит суд, исследовать все вышеизложенные обстоятельства, дать им юридическую оценку, а также вскрыть мешок и пакет с 263 бюллетенями, признанными недействительными.

Коллегия Верховного суда приняла к рассмотрению все предоставленные истцом материалы и назначила следующее судебное заседание на 25 апреля в 12 часов.

Нужная газета


Количество показов: 696
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~v1IWt


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...




Последние комментарии

<noindex><a href="http://www.textxpert.ru/po-textxpert-phoenix/" target="_blank" rel="nofollow">программа для рерайтеС...
Сейчас нередко можно увидеть всякие опросы о величии Сталина, его выдающейся роли в истории и т.д. Вот тогда хочется написать всем тем, к...
С днём рождения ! Великая женщина !
Сухумскую гору надо привести в порядок.Все зарасло,не удивлюсь если там водятся шакалы и волки.Сейчас там -публичный дом,наркопритон,мест...
 

  ВИДЕО ДНЯ   



                                                                      




smi_logo.png archive.png


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта