**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Отказались от служебных автомобилей двое депутатов Парламента Абхазии

Отказались от служебных автомобилей двое депутатов Парламента Абхазии
19 Апреля 2017
Вторая сессия Народного Собрания - Парламента Абхазии состоялась во вторник 18 апреля.

СУХУМ, 18 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Двое депутатов шестого созыва Парламента Абхазии Юрий Хагуш и Вианор Бебия выразили свою готовность отказаться от служебных автомобилей на заседании во вторник 18 апреля.

"До работы мы можем добраться на общественном транспорте, ничего страшного не будет. Мы не за машинами сюда приходили", — подчеркнул депутат Юрий Хагуш.

Депутат Парламента Батал Табагуа, поддерживая инициативу, напомнил, что до 2012 года, кроме председателя Народного Собрания, служебных автомобилей ни у кого не было.

"Когда нас избирали, никто не сказал, что если его изберут, вы должны его обеспечить служебным автомобилем", — сказал он.

Вслед за ним другой парламентарий Вианор Бебия также заявил о своем отказе от служебного автомобиля.

"Людей беспокоит, что в нищей стране мы можем позволять себе такую роскошь. Общественность интересует, почему у простых граждан 500 рублей пенсия, а у нас, депутатов Парламента, будет по 15 тысяч", — подчеркнул депутат Алмас Джапуа.

Спикер Парламента не поддержал инициативу и отметил, что у депутата должно быть право на служебный автомобиль.

"Многие из нас выступали за отмену привилегий, против неприкосновенности, за отказ от служебных автомобилей и прочее. Я не понимаю, почему идет об этом речь. Во-первых, депутат по статусу приравнивается к министру, а председатель комитета к заместителю председателя Кабинета Министров. Я не представляю депутата в наше время "голосующего" (останавливающего попутный автомобиль — ред.) на улице", — подчеркнул он.

Автомобиль – это не привилегия, а средство передвижения, заявил Валерий Кварчия.

Парламентарий Илья Гуния предложил решить этот вопрос в рабочем режиме с учетом всех мнений, с чем депутаты и согласились.

Выборы в Народное Собрание — Парламент Абхазии шестого созыва прошли в два тура. Избраны 34 депутата из 35. Имя последнего члена Парламента станет известно после 14 мая, когда в одном из округов состоится повторное голосование.


Количество показов: 627
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~tBNkf


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта